Поиск

Опрос: Наступил ли момент истины?


Демура предсказал нефть по 12$ за баррель на конец 2016г.

Кто-то скажет маловероятно. Нас самом деле вероятно и ещё как. Ну нет фундаментальных факторов, которые должны повышать цену нефти. Что это такое? Поясняю на примитивном примере. Все сейчас привыкли названивать по мобильникам. заходишь в автобус, все вперились сидят (то ли играют во что, то ли СМС-ки пишут). Без мобильника человека представить невозможно. Так вот средненький мобильник будет стоить полтонны нефти, невороченный тонну и больше. Что такое тонна нефти представили??? Ну хотя бы тонну воды (нефть занимает несколько большее пространство). Это кубик с ребром в метр. Ну это первое следствие, там более важных следствий куча, первое не соберётся бюджет и придётся денги просто напечатать. А просто напечатанные они как бы это поаккуратнее выразиться, ну и стоят они бумаги, на которой напечатаны.

Опрос 1. РФ будет покупать мобильники за полтонны нефти?

View Poll: РФ будет покупать мобильники за полтонны нефти?


Мобильник взят, как самый показательный товар, любая высокотехнологичная техника будет стоить запредельно дорого. Мы конечно не знаем обменный курс конца 2016г, но он может оказаться очень высоким. Так вот-это момент истины для 25 лет бездумной экономической политики РФ, или нет? Уже видно, насколько более стабильны и защищены страны с высокотехнологической промышленностью. Нефть-то они купят за свою продукцию, которую умеют делать, а вот мы-то сможем всё купить только за нефть (или другое сырьё), которой надо всё больше и больше, так как цены падают. Как там у Крылова в Стрекозе??? Ась??? ТЫ ВСЁ ПЕЛА, ЭТО ДЕЛО, ТАК ПОЙДИ ЖЕ ПОПЛЯШИ!

View Poll: Наступил ли момент истины?


Извечный русский вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? Либеральные экономисты как известно придерживаются точки зрения, что падение нефти не может быть бесконечным и долговременным (даже если принять такую точку зрения, добыча нефти не сможет наращиваться бесконечно, нефть невозобновляемый ресурс, то есть очень быстро, лет за 30 закончится) надо переждать и всё нормализуется. Не либеральные считают, что надо вводить мобилизационную экономику, национализировать все источники поступления валюты и системы жизнеобеспечения населения и начинать ударными темпами строить новую промышленность. Так по вашему, ЧТО ДЕЛАТЬ?

View Poll: ЧТО ДЕЛАТЬ?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий