Поиск

Уфа, саммиты, Варламов. Разберем на спокухе статью.


По порядку и сначала.
varlamov пишет: Совсем недавно, в июле 2015 года, в Уфе прошли саммиты ШОС и БРИКС. Сама республика на подготовку к ним только по официальным данным потратила около 2 млрд рублей. Собственно на благоустройство Уфы было израсходовано 600 миллионов.
Если бы. Только на ремонт подвала Конгресс-холла мы отвалили МИЛЛИАРД!
Миллиард на ремонт здания, которое изначально проектировалось для проведения подобного рода мероприятий. Вернее так: Строили дом дружбы народов, но вдруг построился Конгресс-Холл.

("Бюджетные расходы достаточно скромны: Уфа изначально была практически готова к приему. Нужно было лишь провести модернизацию Конгресс-холла, аэропорта и организовать места проживания. Поэтому кризис фактически никак не отразился на ходе подготовки", – говорил глава Башкортостана Рустэм Хамитов ещё в мае.)

Да. Но миллиард… куда-то делся. Я уже писал что ремонт кухни этого здания нам обошелся в ту же сумму, что и ремонт дороги УФА-Дема.

Важные международные мероприятия прошли, дорогие гости и журналисты федеральных СМИ разъехались, и про Уфу на время все забыли. Но не все так просто… Власти Башкортостана и Уфы столкнулись с поразительной проблемой. Спустя почти 25 лет после легализации рыночных отношений в России вдруг выяснилось, что если ты нанимаешь кого-то строить саммитные дороги или благоустраивать город, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заплатить ему денег, причём именно ту сумму, которая была указана в договоре. Кажется, для уфимских чиновников стало шоком, что мир настолько несправедлив.

Ребята. Этой фишке миллион лет. Как кидали в Уфе подрядчиков так и будут кидать. Для того что бы работать в Уфе, мало просто уметь делать дело. Надо четко понимать, что если вы не нашли с кем делиться, то денег вы не получите.
Фишке этой лет десять наверное. Опробовали технологию на местных, а потом когда все разбежались, начали кидать варягов. Я сто раз писал об этом и не хочу повторяться. (Спросите у Оренбуржцев, которые нам весь город покрасили в 2006 вроде году. До сих пор денег не видели)

Я писал уже инструкцию для Уфимских чиновников. Кто не читал вот вам пожалуйста:
"Напоследок о подрядчиках. Схема проста. Один большой и свой, несколько варягов, один два дурачка для кидания, один запасной для посадки и сваливания грехов и один по желанию "пионер". Тот который делает все по закону. никому не платит. Полезный ресурс. Все комиссии проверяют только его, рабочие имеют по десять корочек, на каждый болт сертификат на каждый агрегат лицензия".

Я пятнадцать лет занимался стройкой и работал в том числе и на "городских", так что знаю что говорю. Фишек у них полно. Есть очень сложные многоходовки, но самые простые схемы по прежнему самые эффективные. Пришли, проверили качество до миллиметра и предложили выйти из проекта за 50% или получить по всей строгости закона. Объект заканчивает другая фирма, а ты радуешься, т.к считаешь что дешево отделался.

Тут надо сказать, что далеко не все жители Башкирии сопереживают рабочим и другим обманутым. "Дураки, так им и надо!" – уверена большая часть пользователей соцсетей. С таким ответственным населением никакие проплаченные блогеры, работающие с негативом, не нужны.
Местные давно уже знают основной принцип. Если не договорился кому будешь платить- не лезь к городским.
Сам сунулся- сам дурак.

В общем, денег нет, совсем. Для помощи обнищавшей мэрии в интернете была развёрнута гениальная в своей простоте кампания. Жителям Уфы… внимание! Жителям Уфы предложили СКИНУТЬСЯ на покрытие дефицита городского бюджета:

Я этот фейк  первый и прокачал.  Спер у Мамонтовой в ФБ. Где она взяла- не знаю.

В Уфу меня пригласили местные блогеры! Сюрприз!


Помните, когда я критиковал подготовку к саммитам, Ирек Ялалов собрал местных блогеров, которые начали отмазывать администрацию и строчить посты, что "не все так плохо, Варламов специально искал помойки, ко-ко-ко!"? Тогда даже выписали одну известную вам звезду ЖЖ, которая тоже ринулась защищать администрацию. Блогеры работали хорошо. Ругали меня, восхвалялись работой администрации и уровнем проведения саммитов ШОС и БРИКС. А что в итоге? Их, как и всех, кинули! Это очень смешно! :)))

Варламов точно знает что этого не было. Но раз уже начал врать, то глупо останавливатться. Я писал об этом тут: http://kabzon.livejournal.com/622835.html
Я писал:

Послушал замечательное интервью Варламова. Все понравилось. Толково и по делу говорит. Мелочь только ухо резанула.
Был я говорит, в Уфе. Как только уехал, уже вечером, позвал говорит губернатор блогеров аж три штуки и дал всем разнарядку, писать три поста в неделю. И потом я смотрю, они пишут понедельник среда пятница, какая Уфа хорошая а Варламов не очень…
   Поясню. Я в интернете в уфимском как рыба в воде. Всех более-менее знаю и ответственно заявляю: Нет у нас никого, кто-бы мог что-то написать. Никто из двадцатки блогеров не встречался. Никто ничего не публиковал. Я имею ввиду что-либо рейтинговое на читаемой площадке. (в контакте тоже ничего вразумительного не было)
В том то и беда (или наоборот) что плевал мэр Уфимский с высокой колокольни на то что там происходит внизу. Пресс-служба провалила работу с блогерами, и после некоторых робких попыток и вообще решили пустить все на самотек, за что их и отпинали по взрослому.
   Что еще… Вы меня спросите: А может он не врал? Может ему просто Рома -молодогвардеец с Чадлиным наплели глупостей (они единственные из блогеров с ним встречались)? А вот тут вас разочарую. Он не первый раз шарманку завел о том что потекла "заказуха" рекой. Его Альфия в блоге уже поправляла и он это читал, а ему пофигу, как пел свою песенку, так и поёт. Как Леня Мартынюк. Как орал до олимпиады что снега нет, хоть я его поправлял, фотки слал, он посмотрит и дальше орет: Караул, в сочах снега нет!

Вот, к примеру, они робко пытаются возмущаться, что их усилия по освещению реконструкции Гостиного двора в Уфе весной 2015 года остались неоплаченными.

Вот каким боком здесь эта картинка?

Опять же я писал об этом:

"От ведь дебилы то…
Узнали вдруг что весной 10 блогеров и 10 журналистов ходили в строящийся гостиный двор и удивились.
Сто раз рассказывал, повторю еще раз: Сходили нормально. Кто то отдыхать пошел, а кто-то работать. Подняли в воздух вертолет, отщелкали все что нужно и не нужно. (как всегда, короче) Отработали новость, написали про то что будет, как идет процесс. Статистику сделали неплохую, заказчик доволен. Вытащил материал в Российский ТОП (17 000 просмотров) и закрепил успех статьей "где будут жить гости саммита?" (50 000 просмотров и более сотни репостов. (кстати федеральные ресурсы когда писали о саммите ссылались на мой репортаж и брали фото. Можете загуглить "Хотите глянуть где будут жить гости саммита?"
И вот наконец ближе к осени один из читателей вдруг узнал, что журналисты получили деньги за работу, а блогеры еще нет. Рванул пукан у бойца, а заодно и у почтеннейшей публики. Как так? Уже осень, а денег нет? Я говорит еще у Варламова читал что блогеры за работу деньги получают, а тут вообще чуть кексом не подавился.
"Деньги!!!?" -воспрошал недожурналист? "А почему меня все бесплатно юзают?"
Да, деньги Макс. Это такие бумажки, которыми заказчики расплачиваются с подрядчиками. С теми у кого нет просмотров, нет блога, а есть только фейсбук с 10 лайками, расплачиваются кексами, а с теми кто делает медийный продукт, расплачиваются деньгами. Тут как бы просто все. Не поздно ли ты для себяэто открыл?
Если есть вопросы — задавайте. Я всегда на них отвечал и отвечаю.
А на резонный вопрос почему журналисты, оптимизаторы, дизайнеры, СЕОШники, и пиарщики давно получили деньги, а блогеры еще нет, — я отвечу:
Потому что блогеры бестолковые и не озаботились тем что в уставе ООО должен быть пункт что они имеют право на оказание именно этих услуг. А поскольку Гостиный Двор это кампания которая работает в "светлую" и ратует за финансовую чистоту, то и деньги они получат только тогда, когда приведут документы в порядок.
Такие дела брат".

В общем, блогеры обратились ко мне с просьбой приехать и рассказать, как дела в Уфе зимой. Они надеются, что администрация сразу рассчитается по старым долгам и разместит новые заказы. Кто-то же должен работать с негативом в сети!

Никакие блогеры к нему не обращались. Да и он сам ниразу не встречался с ними. Доля  встречался с местными. Оттенки серого встречался. А Илья только заглядывает и копирует. Взял мою статью "Операция Антиварламов" и выложил. http://kabzon.livejournal.com/638410.html Правда ссылку не на жж дал а на фейсбук, (наверное что бы траффик к конкуренту не ушел :-)))))))))))))))))
Я не в обидках. +200 подписчиков на ФБ, тоже результат.

 Я на примере отвратительной работы команды градоначальника по проекту "Варламов", показал, что нихера у власти нет. Ни блогеров карманных, ни газет, ни толковых журналистов. Развалили не только город, но и всю инфоструктуру. Набрали дураков и непрофессионалов, а те в свою очередь просрали "полимеры". Проект можно было вытянуть и не доводить до абсурда. но не нашлось ни твердой руки, ни сработанной команды. Вот и все дела. Я уже писал статью, которая называлась "Почему никто не защитил Уфимского мэра", она легко гуглится, поэтому повторяться не буду. Что было, то было, а по итогам, наверное, будет большая планерка, на которой кому-то ввалят люлей.

"Варламов, как опытный боксер, просчитал, что против него будет игра и заранее объявил, что на стороне Уфимцев будут проплаченные блогеры. Он был уже готов к опубликованию ников, но откуда ему знать, что против него вообще никто играть не будет.
Пришли с открытым забралом: "Илюшенька, приходи мед-пиво пить". Он на секунду растерялся, да и врезал в открытую челюсть. "

Так что на следующей неделе будет весело. Я покажу вам, как Уфа переживает зиму, а уфимские блогеры расскажут, что я приехал не в неудачное время. Следите за новостями.

Молодец. Пиши. Одно дело делаем. Если бы про местных блогеров не привирал, то вообще бы цены не было. И эта… Извиниться бы было не плохо… Может не извиниться, а так просто сказать мимоходом. "Дезорентирован был. простите други". Мы ж не обидчивые. Простим.

П.С. Переговоры с "городскими" конечно же были, но чуть-чуть раньше саммита. Как раз, когда субботник объявили и блогеров позвали помочь. Я объявил акцию "Труд в обмен на информацию".

"Вы мне цифру озвучиваете сколько бабла отвалили СУРСИСУ за покраску моста, а я одеваю спецовку и кладу асфальт"

А они мне в ответ:
— Мы не знаем. Мы не с того отдела.
Ну и идите в пень, раз не вам тяжело до того отдела дойти. Сами крутитесь как хотите.
Так что ответственно заявляю: нет в Уфе Ялаловских блогеров, кто бы вам что не говорил.

Как то так…. Сумлеваюсь что кто-то весь текст осилил…

К сожалению я не догадался завезти специальный тэг Варламов, поэтому читайте кому интересно  по тэгу ШОС,

Если не лень, прочитайте статью Пенопластовая Уфа готова к встрече гостей. Там как раз про потемкинские деревни и подготовку к ВПВВ и Н (Великому Празднику Всех Времен и Народов) : http://kabzon.livejournal.com/549164.html

Если есть вопросы- задавайте.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий