Поиск

Вынесено из комментариев. Вчерашних и сегодняшних . Читайте, если интересно и любопытно :-).


Моё мнение о Путине.
В записи «Найдите хоть одно отличие в составе команд».
В отличии от китайцев, которые раз и навсегда решили для себя, что Мао Цзэдун  сделал 80% хорошего и 20% плохого для Китая, полагаю, что Путин сделал для России 97% хорошего и 3% плохого. Из которых 95% хорошего составляет то, что лично меня ни он сам, ни выстроенная им вертикаль власти за 15 лет ни разу не задели — он и они сами по себе, а я в сторонке. Оставшиеся 2% — его умение достойно вести публичные речи, мгновенно парировать колкие и неудобные вопросы, переводя всё в шутку и мемы, жёстко отвечать на любую попытку хоть как-то ухудшить статус кво, не обращая внимания на благоглупости в словоизвержениях прочих политиков. У других начальников с замами и псаками свои тараканы в голове, а он их поставил в полный игнор и все их попытки бегать за ним в речах, интервью и статьях и пытаться обратить на них его внимание, больше напоминают тявканье маленькой дворняжки типа Моськи и слона. А вот 3% плохого ко мне опять таки не имеют никакого отношения, но, – по моему скромному разумению, – на планете найдётся 1,5% недовольных им и 1,5% боготворящих его. Которых не то, что невозможно, да и бессмысленно и бесполезно в чём-то переубеждать, бездарно теряя время на доведение до них своих мыслей. В сущности эти 3% больше похожи на статистическую погрешность — и мне несказанно повезло в том, что никаких гадостей мне не пишут сюда представители этих 3%. То ли возразить им нечего, то ли предпочитают вступать в перепалку, грызню и взаимные оскорбления в других соцсетях. За что им и благодарен — мне позитив приятней негатива :-).

Про то кто реально есть Путин.

«Алексей, я вот не могу испытывать плохого настроения из-за кого-то.
Это с детства глубокого повелось. Мама рассказывала, что годика в четыре заявил ей, все большие дяди и тёти нехорошие. На её вопрос «Почему же?» ответствовал: « они могут купить мне конфеты, но не покупают».
Позрослев немного изменил формулировку:
«Все кругом негодяя и если очередной знакомый бездарно потеряет шанс остаться таковым, то порадуюсь своей ошибке в нём. А если останется негодяем, то с каких таких делов расстраиваться по этому поводу?»

Так и с Путиным.
Впервые увидел его когда он в должности директора ФСБ прилетал со Степашиным после взрыва на Владикавказском рынке. Оставался он в тени, а Степашин вальяжно разглагольствовал на камеры — что местные, что федеральные. Поразила меня в нём его лицо и одежда. Какой-то нелепый треух и дублёнка 70-х — коричневая снаружи и бежевая изнутри. А с лицом я сразу определился.
Если помните, то в те же 70 в книгах Салтыкова-Щедрина были картинки с персонажами.
Так вот у всех тощих героев был именно вытянутый, как у Путина нос аля утиный. Более того. Они все поразительно на него смахивали. Жаль книги не сохранились эти дома, а в интернете так и не нашёл. Хотя искал не так уж и много.

И вот с этого момента он в моём представлении таким и остался — воплощением карикатурных иллюстраций из книг Салтыкова-Щедрина.
При этом разумно сделанное им не могу отрицать оголтело, а каждый внешне неверный ход пытаюсь анализировать сам. Благо и патриоты и либеры такую ахинею про него несут, что достаточно порассуждать немного от противного в их высказываниях и начинаешь непроизвольно улыбаться. Читаю их после своих выводов и улыбаюсь над их наивностью. К примеру Сердюков и Васильева. Любому — как мне кажется — должно было быть понятно изначально и надеюсь дошло сейчас, что ПУ поставил Табуреткина не просто так и тот нагнал туда дамочек в помошницы с полюбовницей своей. Епеой тогда вой был во все время руководства Сердюковым со всех сторон с цистернами грязи и домыслов, что читал этот бред про тёзку с уже саркастической улыбкой по каждому автору. А не оттоптался по нему только ленивый. Пожалуй сам был единственным, как оказалось, кто сходу въехал что и как и почему распродаётся имущество МО РФ (там главное было кому и за деньги), почему Сердюков так «глупо подставляется» и т.д. и т.п. Это был классический развод лохов на деньги.
Ведь всё имущество вернули, признав все эти сделки ничтожными по ст. 167 ГК РФ — а ней написано, что всё полученное сторонами уходит в казну РФ. Это прямо таки пёрло из всех действий, обсуждаемых в СМИ и ещё орали, когда началось следствие.
Но!
Деньги с бобров, уверовавших, что Путин Сердюкова не сдаст, собраны с добавкой шоб в тюрьму не посадили в размере не менее ранее уплаченного, хотя скорей всего намного больше,и пошли на перевооружение армии. По моим подсчётам около триллиона рублей выплачивают бобры до сих пор. Имущество вернулось газад.
И таких разводов у Путина хватает. Один вывод средств из ЗВР чего стоит. Когда под соусом бедные мы сирые амеры даже не попытались сбить проценты в момент вывода ЗВР в кэш в таком количестве.
Но в управлении экономикой он полный профан — всё его правительство только и умеет, что разводить бобров.
Давая им вначале деньги под честное пионерское, а потом отбирая назад с процентами — 50% давно не бурут, а забирают столько же, сколько и дали.
Вспомните помощь банкам — ни один из них не увеличил кредитования, а начал лихо крутить их на финансовых рынках. Ну и заработали много. Вернули всё взад всё заработатнное с полученным. А вот нефтяники и газовики на этот развод не купились Их пример МБХ многому научил.

Так что Путин как был либером, до халявных денег дорвавшийся с бандитскими методами, так им и остался.

Для меня ничего особенно нового в его речи не было.
Просто не ожидал, что он так резво сдаст всех подряд.
И самого себя
».

О вирусах с бактериями мигрантскими на Западе и об антителах и макрофагах против них на Руси.

«Предчувствия смутные копошатся во мне, но выхода наружу ещё не получили — нет никаких оснований для изменения уже сложившегося мнения. В сущности Путин в моём представлении, – по моему скромному разумению, – не сильно изменился. Поэтому не жду от него ничего экстраординарного. И не буду ни разу удивлён, если он пойдёт на второй шестилетний срок. Равно как если не пойдёт, выбрав положение Ден Сяо Пина, управляющего из-за кулис теми марионетками, которые у него в руках.

Угроз явных не видно, но ощущения не очень хорошие. Из-за внуков, которым придётся в этом мире, уже второй раз на моей памяти меняющим глобально весь уклад. Что делать с которым никто не знает. Точно также как в 1991 году Запад упивался победой, не понимая что танго в одиночку не танцуют и оставшись в однополярном мире они получат в краткосрочной перспективе только экономические выгоды, которые ударят по ним же бумерангом. Что, собственно, мы и видим. Финансовые пузыри начинают задевать на фоне стремительно получаемой через Интернет информации, в том числе дезинформации и квазиинформации, уже и национальные вопросы в странах Запада. Мигранты делают своё дело по развалу систем тех государств, куда они прибывают и делают по одним и тем же лекалам под копирку вне зависимости от места их предыдущего проживания — от Пакистана до Марокко. России в этом смысле несказанно повезло — она откупилась в лихие 90-е от мигрантских вирусов и бактерий, которые могут её разрушить и теперь понемногу накапливают антитела и макрофаги, готовые разрушить любой мигрантский всплеск. Запад показывает как творить эти антитела. В сущности идёт модификация антител и макрофагов к новым вирусам и бактериям. У России, как и у Китая с остальной Юго-Восточной Азией, есть многовековой опыт их создания, напрочь отсутствующий у Запада. Который способен только размахивать мечами и швырять бомбы, используя своё технологическое и организационное преимущество над третьими странами. Но вот что делать у себя внутри с выходцами из третьих стран они не понимают и не знают.
Как-то так

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий