Поиск

Воевать с НАТО будем малой кровью и на чужой территории!


Оригинал взят у nikitich в Воевать с НАТО будем малой кровью и на чужой территории!

Если завтра война...

  • Применив «мощное огневое воздействие и стремительное наступление сильных группировок сухопутных войск», российская армия громит итальянские войска, отбрасывает армию Франции, деморализованную за счет того, что в ее составе «помимо жителей континентальной Франции, жители заморских департаментов и авантюристы со всего света, набранные в Иностранный легион», а также наносит сокрушительный удар бундесверу, для командного состава которого характерно «отсутствие творчества, новаторства и оригинальности». Не лучше обстоят дела и у других российских противников – прежде всего вооруженных сил США, которые «привыкли пользоваться большими удобствами в условиях казарменной жизни и весьма болезненно переносят тяготы войны». Что уж говорить о Турции, где «политическое руководство страны в армии авторитета не имеет», а на вооружении войск «мало современной боевой техники». В такой ситуации Россию, случись война, ничто не остановит.

Примерно такая картина вырисовывается из объемистого текста под названием «Если будет война", опубликованного 18 декабря изданием «Независимое военное обозрение". Его автор, Василий Микрюков, представлен как «доктор педагогических наук, кандидат технических наук, действительный член Академии военных наук»[Радио Свобода]

В 1938 году на киноэкраны СССР вышел художественно-документальный фильм «Если завтра война». Документальные кадры в фильме были сняты во время реальных манёвров Красной Армии. Фильм показал, какой хочет видеть будущую войну советское народ и руководство страны. Нарком обороны СССР маршал К. Е. Ворошилов высоко оценил этот фильм. 15 марта 1941 г в газете «Известия» был опубликован список Лауреатов Сталинской премии. Среди них был и создатели фильма «Если завтра война».

Фильм пользовался очень большой популярностью среди советских людей. Днём 22 июня 1941 года мальчишки спорили между собой: взяли уже наши Варшаву или немцы Варшаву ещё держат.

В послевоенные советские времена этот фильм был запрещён к показу. Название фильма упоминалось в прессе только в ироническом или горьком смысле. В годы перестройки отдельные кадры из фильма показывали по ТВ. А меня тогда разбирало любопытство, что же такое там было. Ценителям истории полезно посмотреть этот фильм целиком:

https://youtu.be/3hgKa5Ss0-c

В послевоенные советские времена дураков, мечтающих о глобальной войне с Западом, значительно поубавилось. А при Путине они возродились вновь. Проснулся дремавший генетический мусор.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий