Поиск

ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

О Руине речи нет. Она при всех вариантах обречена и уже не очень интересна. Разве что как пример того, чего, если не вовсе импотент, стоит попытаться избежать. Если шанс еще есть.  Как говорит г-н Семин (2.36-2) "хочется верить, что каждый из тех, кто сделал такой результат возможным, осознает свою меру ответственности". Но осознавать мало. Нужно делать. А с этим сложно. Потому как если уж мочаливые китайцы…

«Из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии…»

По китайским меркам, выводы директора Института России при Китайской академии современных международных отношений запредельно резки, а тот факт, что озвучены они аж Синьхуа, а не одним из, скажем, шанхайских "свободных агентств", однозначно свидетельствует: Чжуннанхай, взвесив все и все обдумав, решил отказаться от уклончивости и говорить  откровенно.

Нет, Чжунго не отказывает Российской Федерации в поддержке, но только  если она способна к «эффективному сотрудничеству с другими странами», причем, «опираясь на собственные силы и разум». То есть, отказавшись от модели, при которой спад цен на нефть является определяющим фактором, а санкции Запада способны загнать государство в тупик.

Разумеется, китайским специалистам доступен не весь массив информации, да, в общем, кое-чего им и не следует знать, и меры для выхода из тупика все-таки принимаются, но лично я,  ознакомившись с информацией г-на Улюкаева, — "приватизация акций крупных компаний в основном пройдет через продажу на рынке, но не исключены и другие варианты", — испытываю некоторое недоумение.

Причины всего две:

(а) приватизация таких вкусных пряников, какие им перечислены, — если через открытый рынок, — безусловно, сделает владельцем вкусняшек того, кто даст больше, а следовательно, слишком велика вероятность того, что вкусняшки прямо или косвенно окажутся собственностью врага, который (прав г-н Семин, и не только в отношении Руины) этого очень хочет,

(б) а поскольку о рынке прямо сказано, что "в основном", стало быть, некое количество последнего, что есть, в рамках "других вариантов" (то есть, в закрытом режиме) с высокой степенью вероятности уйдет, как доля в рамках дележа, каким-то "внутренним" желающим, а это, уж извините, в немалой степени похоже на стремление урвать и оформить побольше накануне краха.

Впрочем, если допустить,

что враг вовсе не враг, но партнер,

что вырученные в итоге открытой приватизации средства будут не просто проедены, но использованы оперативно и эффективно,

что, наконец, потенциальные "внутренние" покупатели мыслят государственными категориями,

тогда, разумеется, проблем нет и на поддержку КНР можно рассчитывать.

Хотя, конечно, жизнь не кончается в любом случае, даже в наихудшем:


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий