Поиск

Мороз и тыква, день чудесный


У меня в кладовке лежала купленная ещё осенью и заначенная тыква. А в кладовке-то холодно, как на улице — ну, чуть теплее разве что. А тут внезапно как бахнул морозик, на улице -16,5 по показаниям термометра. А я забыла тыкву в погреб переместить — пока было вокруг нуля, ей было пофигу.

Сегодня вспомнила, захожу, щупаю — а она стеклянная. Или каменная. Совсем твёрдая, в общем.
Ну, думаю, капец, жалость какая.
Но чисто из любопытства уже решила разморозить и посмотреть, что с ней сталось.
Разморозила. Тыква обнаружила облезание шкуры и прискорбную мягкость при тыканье в неё пальцем.
Дай, думаю, разрежу хоть перед тем, как выкинуть. Вскрытие покажет.
Разрезаю пополам — а она так свежей тыквочкой пахнет! И соком истекает. И сладкая, как цукаты.
А пофиг, думаю, ну и что — помёрзла, я ж её всё равно готовить собиралась.
Порезала, почистила, на кубики измельчила — и в кастрюлю. Запарила до полного размягчения.
И теперь у меня около трёх литров нежнейшего тыквенного пюре.
Завтра тыквенный кекс забабахаю. А остальное снова заморожу, наверное. Про запас.

Точно так же забытый в кладовке кочан капусты промёрз на два слоя листьев, а под ними — нормальный.
Но всё равно надо овощи в погреб прятать, хватит уже.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий