Поиск

Ливийский сценарий для Сирии…


Совбез ООН принял план мирного урегулирования конфликта в Сирии. Но боюсь, что никакого мира в Сирии не будет. Куда большая вероятность, что Сирия превратится в послекаддафиевскую Ливию. Потому что "президент США Барак Обама и министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявили, что ситуация в Сирии не будет урегулирована, пока у власти будет оставаться Асад. О том же сказал и глава Госдепартамента США Джон Керри, принимавший резолюцию".

Уже было «Хуйсен должен уйти», потом было «Каддафи должен уйти». И Хусейна и Каддафи «ушли», но стало ли спокойнее и безопаснее в мире? Нет, не стало. Наоборот, мир стал более неспокойным и менее безопасным.

Сейчас грабли Ирака и Ливии повторяются в Сирии. Что бы там не говорили про Башара Асада, возглавив страну, он начал реформы. И в экономике, и в политике. Выпустил из тюрем тысячи политзаключенных. Видимо, не стоило этого делать. Потому что бывшие политузники, похоже, посчитали, что это решение Асада свидетельством его слабости. И взялись за оружие, рассчитывая очень быстро свалить-затоптать слабого главу государства….

Но Башар Асад оказался не таким уж и слабым лидером.

Гражданская война в Сирии уже давно завершилась бы, если бы «умеренная оппозиция» не снабжалась деньгами, оружием, инструкциями и инструкторами из-за пределов страны.

фотография   отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий