Поиск

Дефолт чести грозит Москве, если Москва откажется от своего долга перед Рерихами.


Когда, в 1957 году, Юрий Николаевич Рерих вернулся на Родину, он привез с собой часть наследия Рерихов, на базе которой он хотел, чтобы власть создала государственный Музей Рерихов. В 1960 году он вдруг скончался. Его родному брату и единственному наследнику Святославу Николаевичу власть не позволила вступить в права наследства. Под крышей госорганов эта часть наследия Рерихов была постепенно разграбленна.

Поэтому, когда, в 1989 году С. Н. Рерих, исполняя волю родителей, передавал основную часть наследия Рерихов Родине, он поставил перед Кремлём два условия: 1) наследие Рерихов будет беречься общественной  организацией, которую он сам создаст для этой цели; 2) власть наделит эту организацию достойной резиденцией. Кремль принял эти условия, что было задокументировано Постановлением Совета Министров СССР № 950 от 4 ноября 1989 года и Решением Мосгорисполкома № 2248 от 28 ноября 1989 года.

Уверенный этими актами государственной власти своей Родины, С.Н. Рерих, создав Советский Фонд Рерихов (сегодня Международный Центр Рерихов(МЦР), — и передал ему наследие Рерихов. Резиденцией СФР-МЦР стала усадьба Лопухиных, которую сам С.Н. Рерих выбрал из тех вариантов, которые ему предложила высшая государственная власть СССР.

Как только этой Центр Кудьтуры был создан, определенными кругами Москвы против него тут же началась война на уничтожение. Эти круги, разграбившие часть наследия Рерихов, попавшую в их руки после смерти Ю.Н.Рериха, протянули эти свои руки и к основной части наследия, хранящейся в общественном МЦР.

Но на страже наследия Рерихов стояли такие защитники Культуры как Е.М. Примаков, главной пружиной Дела Рерихов на земле была Л.В. Шапошникова, пользовавшаяся огромным авторитетом. Поэтому, не прекращая своих подрывных действий, (так в ноябре 2013 года был уничтожен банк мецената МЦР и Центр остался без источника денег) темные силы ждали, когда Е.М. Примаков и Л.В. Шапошникова уйдут из жизни.

Их ожидания исполнились летом 2015 года и тьма набросилась на МЦР с новым ожесточением . Согласно распоряжению Правительства Москвы от 20.09.2015 № 614-РП, усадьба Лопухиных была передана из собственности Москвы в собственность Российской Федерации. Распоряжением ТУ Росимущества в г. Москве от 11.11.2015 № 1287, усадьба была закреплена за «Государственным Музеем искусств народов Востока», злейшим врагом МЦР, незаконно удерживающем коллекцию из 288 полотен Н.К. Рериха и С.Н.Рериха, принадлежащую МЦР. Перед наследием Рериов встала реальная опасность быть выброженным на улицу или быть разграбленным.

Честь, совесть, культура – понятия не экономические. Сегодня Российская Федерация, Москва живут жаждой наживы и нет такого преступления, на которое те, кто правит бал в Москве не готовы пойти ради наживы. Они не признают закона, их право –  насилие. Их методы – вероломство, клятвопреступление, предательство.

Москва не только слезам не верит, она не верит и в Бога. А если Бога нет, значит всё дозволено. Кто может защить от безбожной Москвы наследие Рерихов?

Бог.

Но, Богу надо помочь, надо действовать, чтобы было Ему к чему приложить, прибавить  Свою Энергию.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий