Поиск

Союз России и США — путь к расцвету земной цивилизации


Оригинал взят у verola в Союз России и США — путь к расцвету земной цивилизации

Мир, в котором Россия и США — стратегические союзники с отношениями лучше, чем между сегодняшними США и Германией или США и Японией. Сколько критических проблем сразу исчезнет, насколько легче станет дышать, насколько крепче будет мир, и какие перспективы откроются у бизнесов всех калибров.

Вы хотели бы жить в таком мире?

Я — да, даже хоть бы посмотреть одним глазком. Такой союз стал бы началом Золотого Века для двух великих народов и совершенно новой страницей в истории цивилизации на Земле.
ввп4стран

Дела в экономике России плохи. Продолжается кризис, а подушка валютных запасов государства почти на 40% меньше, чем во время прошлого кризиса — $500 миллиардов стали $320 миллиардами. Но ведь и во всём мире экономика ни в блеске. Лучше обстоят дела у Соединённых Штатов, но и там есть трудности гигантского государственного долга, который растёт на обязательствах по пенсиям и медицине для поколения, появившегося в пике рождаемости после Победы 1945 года.

Коренное население России снижается, а русские самый быстро вымирающий народ. Но ведь ровно такая же судьба, хотя и дальше по времени ждёт многие белые народы. Во всех странах Европы численность титульной нации будет снижаться в предстоящие десятилетия на фоне взрывного роста населения в странах Африки и Юго-Восточной Азии, которые по культуре, менталитету, наконец, даже природе бесконечно дальше от России, чем самые глубинные графства Канзаса или Вермонта.

Россия бешено нужна Западу, а конкретнее Америке, а Америка столь же бешено нужна России. Там триллионные капиталы в тоскливом поиске осуществимого проекта — здесь страна, где предстоит увеличить ВВП раза в 4! (смотри картинку) Там острая нужда в программистах и умельцах-роботостроителях — здесь держава, где уровень культуры и образования остался высоким. В России есть народ, который по-прежнему бредит космосом, а в США несколько новых концернов, которые обещают совершенно новый этап в освоении космического пространства — от 200 тонных полезных нагрузок на околоземной до возвращаемых носителей, снижающих стоимость доставки туда в 100 раз.

Россия не расцветёт, и, возможно, просто не выживет без Америки. Но и Америке будет плохо без России. Мы подходим друг другу удалым национальным характером, огромными просторами, общей сверхдержавной историей, непобедимостью на поле боя. До конца 60х годов — конца хрущёвской оттепели — параллели в кино и литературе между Америкой и Россией были поразительными. Можно говорить про заимствования и взаимопроникновении, но здесь жила одна душа, которая потом порвалась на две половинки. Для примера сравните диснеевские мультики того времени и продукцию Союзмультфильма, на которой росли шестидесятники.

Но способна ли Россия на свершения и победы? Или русский народ не талантливый, а жестокий, завистливый, неспособный к созиданию и труду?

Если и есть у нас один недостаток, то это невероятное долготерпение. Всего несколько раз русские люди получали по глоточку свободы в 20 веке — Столыпинские реформы в 1908-1910, НЭП 1921-1929, хрущёвская оттепель, и короткий период половинчатых реформ начала 90х. Эти периоды были разными, но огромный подъём экономики и взрыв творческой энергии сопровождал каждый из них. До 1917 года Россия была и сверхдержавой, и самой быстро развивающейся страной мира.

Россия способна на новый огромный взлёт в союзе с США, но важно понять — а какая Баба Яга против этого?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий