Поиск

Мучителей толпа!


Что, испугались?
Достаточно впечатляющее название для поста?

Ни за что не догадаетесь,о чем я сегодня хотела поговорить!

А хотела я поговорить о детских прозвищах. Вернее даже не так. Какие вы давали своим детям ласковые (или не очень) прозвища. Ну, понятно, что все они у нас зайчики, птички и звездочки. Но наверняка в каждой семье есть какие-то особенные и неповторимые названия наших дорогих и милых сердцу чудовищ.

Так вот: "Мучителей толпа" — именно так звала моя мама маленькую Машу. Например, в таком контексте: "Мучителей толпа уже проснулась?"
Это было очень смешно, но очень-очень подходило Маше. На вид это был белокурый, синеглазый ангел, но стоило отвести от нее взгляд, как ангел уже висел где-нибудь вверх ногами, или разбивал что-то, или ломал (хорошо не себе). В общем, вернее и не скажешь!

Потом "мучителей толпа" подросла и стала прозываться Чёята Чёмнетовна, так как частенько на просьбы сделать что-нибудь отвечала: "Чё я то?!" и "Чё мне то?" Но, пожалуй, пора и это прозвание отменять, так она уже, кажется, разучилась отнекиваться таким образом.

Левка в младенчестве звался у нас Пампкин, то есть Тыковка. Мы его и так, и так называли. Потому что у него такая была смешная большая голова, что эта ассоциация первая возникала сама собой.

А когда он капризничает, то Маша зовет его Левиция, чем доводит брата до бешенства: как она посмела сравнить его с девочкой!

Муж наших дорогих чад кличет так: Стрекозюлина (это Маша) и Стрекозявка (это Лева).

Долго вспоминала, как меня в детстве называла мама. Но она всю жизнь зовет меня просто "лапуля". Даже сейчас. Даже вместо имени. Как-то мы ехали в поезде, так соседи по купе за три дня так и не узнали моего настоящего имени и даже почти поверили, что так меня и зовут на самом деле :))) Это они сами сказали!

А во дворе у меня было смешное прозвище "Анюта — я тута". Это было слегка обидно! А все из-за дедушки. Когда приходило время звать меня домой, он выходил к подъезду и кричал громким командирским голосом (когда-то он тоже был военным):
— Анюта! Анюта!
И, конечно, всем, кто его слышал, незамедлительно хотелось ответить в рифму "я тута". Сколько я ни просила дедушку звать меня как-нибудь по другому, но все бесполезно. Так и была я "Анюта-я тута".

А вы как называете дома своих чадовищ? Или, может, вас тоже в детстве называли как-нибудь смешно и оригинально? Поделитесь? Вместе посмеемся!

Ну, и чтобы два раза не ходить. Смотрите, какой классный пенек я сфотографировала на днях! Мне даже страшно представить, сколько лет этому заборчику, что они так успели сродниться с деревом.

Вот поближе:

Здорово, да?

Что-то в последние несколько дней не успеваю часто комментировать, но все читаю! Честно! Сегодня попробую объять необъятное, тем более, что на каратэ ехать не надо, ура!

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий