Поиск

А экономике Путин полный профан, хоть и диссертацию защитил по экономике.


Что лишний раз подтверждает уровень знаний всех экономистов с дипломами. Что просто ВУЗов с колледжами. Что кандидатских с докторскими.
Просто послушайте самое начало его конференции от 17 декабря.
Не хохотал — грешно смеяться над глупостью других.
Просто улыбался.
Брежневское «экономика должна быть экономной» отдыхает или нервно курит в сторонке, услышав такое^
«<i>Мы боремся с инфляцией, а вот на Западе другая беда и потому у них ставки банков мелкие, что дрожат Запад от угрозы дефляции, когда производитель производит, а продать не может</i>» (вольный мой пересказ).
Откуда немедленно следует логический вывод:
«Запад не может продать произведённое, а Россия не производит, чтобы не дай Бог кто-то купил».
И правительство у него просто замечательное, а Центробанк вообще красавец, тьфу, красавица. Научились они классно бюджет пересчитывать. Наверно программу заказали мульярдов на несколько. Из табличек в Excel изготовленных.
В которых меняешь одну цифру 100$ на 50$. А теперь надо поменять на 38$. И потом долго надувать щёки и говорить, что завершена сложная трёхмесячная работа по пересчёту всего бюджета.
Ага. Вы этот бред сивой кобылы в тихую лунную ночь про макроэкономику продолжайте, продолжайте и продолжайте.
Потому как бред этот никакого отношения к экономике не имеет. Мкроэкономика — это простая сумма микроэкономик отдельных людей. От горяоо любимых Путиным «мужиков-работяг» до генеральных директоров и прочих руководителей крупнейших корпораций. Хотя бы потому, что кадры решают всё. Кто это говорил помните? Эффективный менеджер или кто?
Экономика у Путина — идеальные глупости и неумение управлять ею, потому как она сама себя вытягивает за уши из болота, куда её тащат веками неумёхи после того, как во власть случайно попадает умеющий. Такого откровенного признания в своём фундаментальном непонимании состояния экономики в РФ от Путина услышать не ожидал, а прежние его ускользания от этой темы в эфире — ну что с нашей экономикой? — , сопровождавшиеся некоторыми общими фразами и постоянной защитой гениального правительства считал благоглупростями. И простым нежеланием говорить о том, в чём он разбирается как свинья в айфонах (превед Медвед). Хотя бы потому, что всё его Правительство ни дня не работало, сид.чи только на окладе и раздавая вкусные контракты и деньги своим, и всё, что оно выдаёт за якобы имеющиеся у них знания, почерпнуты из книжек о том, что как хорошо было капиталистам до 2008 года по всему миру.
Да, да. Точно такие же олухи управляют практически во всех странах.
Точней совсем не умеют управлять.  От слова совсем.
Но умеют выдавать успехи других за свои.
Сравните любой исторический период любой страны и вы с удивлением обнаружите, что как бы плохо не обстояли дела, народ умудряется выжить и, продолжая упорно, работу работать руками своими — работу работать! — делать жизнь свою и окружающих его вначале сносной, потом неплохой, затем хорошей и наконец отличной. Отличной от плохого. Но всё завершается как всегда. Получивший в наследство мир и спокойствие правитель обязательно всё сломает и народ повторит уже веками делаемое. 
На всё это нельзя смотреть иначе как с
««<i>Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом</i>». (©, М.И. Лермонтов).

Нет, можно, конечно, рассуждать о том, что Путину промыли мозги. Или его попросило Правительство в лиц лиц либерального блока не разгонять их, а прикрыть отнападок народа.
Или ещё какую отмазку придумать. Можно.
Но всё это не отменяет простейшего вопроса:

«Покажите положительный результат хоть от одного принято решения о поддержке банковской системы с детализацеий типа вот дали этому банку деньги, он сделал то-то и это и получилось такое вот счастье без трендежа о комплексах принятых — конкретное решение по конкретному банку и конкретный результат?»
Слабо?
А то! Чай не АТО.
И оставьте уж Украину в покое с её нациками — берите пример с того, как люди даже в этих условиях управления ими мерзкими рожами и войны всех против всех всё равно улучшают своё положение. Лучше про своих нациков пишите и русофобах и в телеке показывайте. Что-то расплодилось их немеряно в последний год.

И последнее.
Разгадка высокой ставки Центробанка и ставок по кредитам в коммбанках проста до безобразия.
Украдут потому что.
Dixi.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий