Поиск

Ступень утверждения примата духа надо пройти.


Грани Агни Йоги. 1965 г. 445. (Окт. 9). Люди, принявшие Учение Живой Этики, не перестают вследствие этого быть такими, какими они были раньше, ибо за короткое время нельзя изменить в себе то, что складывалось в течение долгих тысячелетий. Даже наоборот – Свет вызывает к видимости и проявлению то, что раньше лежало скрытым в тайниках души. Поэтому будет ошибкой ожидать от друзей только хорошести. Но и нехорошесть людская пусть вызывает не осуждение, но понимание. Надо просто знать, не придавая словам никакого значения, ибо слова часто скрывают то, что человек хочет скрыть. Много соли надо съесть вместе, чтобы узнать хорошо характер другого. Только чувствознание может помочь, но оно развито у очень немногих.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 446. (Гуру). Конечно, людей надо знать, сняв маску с внешнего человека. Но, зная, нельзя осуждать, ибо мерка одна – пригодность к Эволюции. Если данная мерка подходит и к Эволюции годен, надо помочь и помогать по мере целесообразности.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 447. (Гуру). Ступень утверждения примата духа надо пройти. Отсюда неизбежность страданий, выше которых сознание должно подняться в область духа. Несокрушимость духа надо понять как основу, утвердив это понимание рукой и ногой человеческой в жизни земной. Подвижники духа на страдания и мучения шли добровольно и сознательно, вызывая превосходство духа и победу его над немощью плоти. И они побеждали.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий