Поиск

Велокэб — экологически чистый транспорт


Работы по пересадке деревьев с проспекта И.Зязикова на аллею 80-летия ингушской государственности подошли к концу. Как уверяют работники УКХ города, ни одно дерево не пострадало при пересадке. Работы проходили под присмотром специалиста, который провел с работниками необходимые консультации.
А в это же время  по проспекту И.Зязикова на месте пересаженных деревьев идут работы по строительству велодорожки, на данный момент протяжённость которой составляет 1.5 км. В скором времени велодорожка будет проходить по всему городу, по которым будут ездить велокэбы, другими словами,  велотакси.
Велокэбы эффективны на коротких маршрутах в 1-2 км. Обычное такси ловить сложно: не каждый водитель согласится на столь короткий маршрут. Пешком добираться или трудно, или очень долго. Здесь может выручить велотакси.
Так, в скором времени по Магасу будут ездить велокэбы, преимущество которых в том, что они могут  двигаться и в пешеходной зоне, и там, где движение обычного транспорта ограничено. Это отличный вариант для прогулок, экскурсий и для передвижения по большим зонам, закрытым для транспорта.Нет сомнений в том, что велокэб займет свою маленькую нишу в городской транспортной структуре. И за этим транспортом будущее.





tsechoev.livejournal.com

Добавить комментарий