Поиск

Варламов проговорился о главной тайне ЖЖ


Варламов гордится, что его пост в фейсбуке, который он написал «совершенно случайно» посмотрело 70 миллионов человек: «1,7 миллиона лайков (110 тыс. к публикации)! 20 тысяч комментариев к самой записи и 374 тысячи перепостов».

Что интересно, Варламов фактически стащил чужие фотографии, без ссылки на источник, без указания автора. Хотя и не считает это воровством, потому что он «случайно увидел в интернете и решил запостить к себе». А ведь совсем недавно, когда кто-то «случайно увидел в интернете и решил запостить к себе» фотографии самого Варламова, Варламов обратился в суд и добился выплаты компенсации. И это правильно! Нельзя брать чужого! Это даже miss_tramell усвоила, которая раньше тоже грешила тем, что иллюстрировала свои посты фотографиями без ссылок на автора. А сейчас исправилась…

Вернемся к Варламову, который грустно проговорился: «К сожалению, монетизировать Фейсбук нельзя, так что заработать на собачке не получилось». И вправду, как не взгрустнуть, если один твой пост в Фейсбуке с чужими фотографмиями посмотрело народу в несколько раз больше, чем все твои фотографии в твоем ЖЖ за год…

В грусти Варламов, по-моему, вырвалась главная тайна ЖЖ, ключевая причина деградации и затухания этой социальной сети. Монетизация и профессиональные блогеры, для которых ЖЖ – это «орудие производства», убивают жизнь в ЖЖ. Именно профессиональные блогеры создали ЖЖ дурную репутацию площадки, где все продается и покупается, что в ЖЖ пишут только те, кому платят, или те, кто хочет раскрутить свой журнал и начать на нем зарабатывать.

К слову, Варламов, похоже, прекрасно понимает, что ЖЖ умирает и одной ногой он уже вне ЖЖ, его «живой журнал» varlamov.ru , на самом деле никакой не «живой журнал», а полноценное СМИ. И если ЖЖ окончательно рухнет, Варламов спокойно «переселится» в свое СМИ…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий