Поиск

«У России есть два пути»


Оригинал взят у lostus в «У России есть два пути»

Оригинал взят у olga1982a в «У России есть два пути»

Шесть лет назад умер Егор Гайдар

Его́р Тиму́рович Гайда́р (19 марта 1956, Москва — 16 декабря 2009, Успенское, Московская область) — российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук.
Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение 6 месяцев (июнь—декабрь 1992 г.) был и. о. председателя правительства.


Егор Тимурович Гайдар

Подводя итоги развития страны в конце 2009 года, за месяц до своей смерти, Гайдар говорил:

«В России проблему разделения власти и собственности не удалось решить ни в девяностых годах, ни в двухтысячных. Сначала мы имели избыточное влияние крупных собственников, олигархию, затем власть начала избыточно влиять на экономику, причем не с точки зрения её регулирования, а с точки зрения прямого вмешательства. И та и другая система внутренне неустойчивы и не способствуют долгосрочным позитивным перспективам развития страны.»

Два пути, которыми могла пойти Россия.
Какой путь был выбран?

Егор Гайдар: "У России есть два пути" * Victor M

1. У России открыты два пути. Россия может пройдя вот эти тяжелые годы, накопив опыта. Опыт демократии. Своих ошибок. Собственно научившись на них, провести тот набор преобразований, который постепенно позволит России пойти по пути, по которому идут другие постсоциалистические страны. Та же Польша, или Венгрия, или Чехия скажем, или Словения. Стать нормальной цивилизованной европейской страной. Сначала бедной. Потом постепенно богатеть.

2. А может страна…. закружиться в своих печалях. Поверить в мировой заговор. Начать ловить врагов. Искать врагов в инородцах. Попытаться пойти по тому пути, по которому Германия пошла после Первой мировой войны, а не после Второй.

P.S. Первый выбор возможен. И второй выбор возможен. А все зависит от нас.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий