Поиск

Предновогодний обман от Л'Этуаль


Новый год все ближе, в торговых центрах уже не протолкнуться, люди готовятся к празднику. В это время многие магазины устраивают распродажи, в том числе и мой «любимый» Л’Этуаль. 40% на все, как обычно, в декабре.

Я как раз собиралась прикупить кое-что из парфюмерии и косметики в подарок, поэтому еще до распродаж ходила и фотографировала ценники, чтобы сориентироваться, что где по каким ценам и сколько это будет с учетом скидок.

Зашла в Л’Этуаль до распродажи, сфотографировала цену на интересующий меня товар:

Это цена без скидок.

Когда я фотографировала ценник, ко мне тут же подбежала возмущенная продавщица и сообщила, что снимать у них в магазине запрещено. Я ей ответила, что по закону я имею право фотографировать что угодно и где угодно, если это не секретный объект. Мне деловито сказали, что это ЧАСТНАЯ организация, а значит они могут сами устанавливать правила внутри своей организации. Девушке я ответила, что я не являюсь сотрудником их ЧАСТНОЙ организации, а значит на их внутренние правила мне, мягко говоря, наплевать.

Пошла прочь из магазина, у выхода сфотографировала объявление, что фотографировать запрещено:

Как вы думаете, зачем они запрещают снимать в магазине? Ведь ничего секретного у них нет. Что-то мне подсказывает, что запрет сделан для того, чтобы мы не фиксировали цены и их изменения перед якобы распродажами. А цены действительно меняются. Смотрим уж в день распродажи:

Цену подняли на 1260 рублей, чтобы потом сделать скидку типа 40%. Если бы я купила этот парфюм до распродажи со своей картой в 25%, он бы мне обошелся в 0,75*6299 = 4724 рубля.

В день распродажи «40% на все!» выгода аж целых 188 рублей! Ну надо же! Молодец Л’Этуаль! Жадность все-таки взяла верх. В прошлом и позапрошлом году такой наглости не было.

В итоге все покупки я сделала в Рив Гош. Они, конечно, тоже подняли цены перед распродажей, но не так зверски, и конечная цена у них была привлекательнее.

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий