Поиск

Говорят, шо сыскали Нибирушку. Врут поди :-).


Ученые нашли за Нептуном суперземлю

Команда астрономов из Швеции и Мексики обнаружили новую планету в Солнечной системе, которая может оказаться «Планетой X» или «Нибиру».

Ученые нашли за Нептуном суперземлю

Астрономы из Швеции и Мексики заявили об обнаружении неизвестного ранее космического объекта на дальних границах Солнечной системы.
Ученые сообщили, что заметили «новый точечный источник черного тела», который, предположительно, движется в связке со звездной системой Альфа Центавра, с помощью телескопов недавно построенной обсерватории ALMA.

ALMA состоит из 66 радиотелескопов с тарелками диаметром 12 и 7 м, которые наблюдают миллиметровый и субмиллиметровый диапазоны. По чувствительности и выдаваемому разрешению с ALMA даже близко не сравнится ни один радиотелескоп в мире.</p>

Как сообщается в работе, опубликованной на научном портале arXiv.org, данный объект не испускает собственного излучения. При этом, находящееся на расстоянии около 300 радиусов земной орбиты космическое тело может оказаться планетой, в несколько раз больше нашей — суперземлей, известной под названиями «Планета X» или «Нибиру».

Астрономы уверены, что небесное тело не может быть обычной звездой и является частью Солнечной системы.

Загадочное тело пока получило название αCen D или Гна (в честь скандинавской богини-посланницы). Авторы открытия уверены, что это — не четвертый участник Альфы Центавра, так как с июля 2014 по май 2015 года комическое тело слишком заметно сместилось по отношению к другим звездам системы. Оно также вряд ли принадлежит поясу Койпера.

Ученые нашли за Нептуном суперземлю

Ученые также не отрицают, что αCen D может быть еще более крупным объектом, коричневым карликом, «переходной формой» между планетами и полноценными звездами, с орбитой радиусом порядка 20 тысяч астрономических единиц.

Все же авторы научной работы считают наиболее вероятной другую гипотезу: объект находится на расстоянии 300 AU и по размеру в полтора раза превышает Землю. Они уверены, что это — первая суперземля (класс планет, масса которых превышает массу Земли, но значительно меньше массы газовых гигантов) в Солнечной системе.

Тем не менее, находку в научных кругах встретили скептически. Работа ученых не получила рецензий от других коллег, хотя те и признают, что за Нептуном «что-то есть».

Ученый из университета Калифорнии Майкл Браун, отмечает, что это может быть крупный, но не наблюдаемый ранее астрономами астероид, пролетающий где-нибудь за Юпитером.

«Если допустить, что ALMA случайно открыла массивный объект на внешней области солнечной системы в крошечном поле зрения, то можно предположить, что есть еще около 200 тыс. планет размером с Землю на внешней стороне, — сказал он, пояснив, что это вряд ли возможно, так как «существование множественного числа этих планет может дестабилизировать всю солнечную систему, и тогда мы все погибнем».

Ученые нашли за Нептуном суперземлю

«Нибиру» может столкнуться с Землей в декабре

В 1979 году зонд NASA обнаружил таинственную «дополнительную» планету в нашей солнечной системе, которая, предположительно, столкнется с Землей и убьет нас всех всего через восемь недель.

Таинственная планета Нибиру, которую никто не видел, но описание которой встречается в большом количестве древних текстов — в сказаниях Майя, Ведах, в религиозных текстах древних шумеров и пр. — вновь угрожает Земле.

Столкновение Нибиру с Землей должно произойти в декабре, но точная дата пока неизвестна. В этом уверены последователи конспирологической теории о существовании загадочной планеты — родины инопланетян-рептилоидов, прибывших на Землю и ставших ее тайными правителями, сообщает Metro.

Известно, что, согласно древним шумерским преданиям, планета Нибиру — посланник богов. Она движется в солнечной системе по вытянутой орбите с периодом прохождения вокруг солнца, составляющим 3600 лет.

Данная планета обитаема и населена божествами, которых древние шумеры называли Анунаками. А всякий раз, пролетая возле горизонта нашей планеты, ее жители приземлялись для контакта с людьми.

Символика странствующей 12-й планеты имеет форму крылатого диска и встречается в мифологиях многих древних народов (Греческий миф о Фаэтоне сыне бога Солнца Фаэтоне).

На снимках Нибиру выглядит как второе Солнце, которое находится рядом с нашим светилом.

На снимках Нибиру выглядит как второе Солнце, которое находится рядом с нашим светилом.

Нибиру, по данным еще вавилонских астрономов, появляется в нашей солнечной системе раз в 12000 лет, т. к. ее орбита относительно нашего Солнца очень велика. С появлением Нибиру в нашей системе и прохождением ее мимо нашей Земли майя и связывали конец света, который должен произойти тогда, когда орбита Нибиру будет проходить близко к орбите Земли.

Апокалипсис, который, по мнению современных ученых, был назначен майя на декабрь 2012 года, так и не случился. После того как 2013 год благополучно наступил, специалисты NASA организовали целую серию публикаций для того, чтобы развенчать миф о Нибиру.

Ученые нашли за Нептуном суперземлю

Они упоминали, что столкновение с Нибиру в 2003 году предрекала болгарская ясновидящая Ванга. Но, когда столкновения с «блуждающей и несущей разрушения» планетой, как называла ее пророчица, не произошло, все про Нибиру забыли.

Теперь же астрономы космического агентства вновь призывают не обращать внимания на распространяющуюся в соцсетях информацию о том, что новый конец света от столкновения с Нибиру назначен на декабрь этого года.

Как сообщают астрономы, если бы такая планета существовала, то вследствие большей по сравнению с Землей массы в момент прохождения Нибиру по нашей Солнечной системе могли бы произойти катаклизмы планетарного масштаба. Однако, ученые убеждены, что планета — это миф древних астрономов.

Если планета анунаков действительно существует и имеет, как указано в шумерских текстах, немалые размеры и массу, она и сейчас должна оказывать гравитационное воздействие на внешние планеты и кометы, когда те оказываются в том же пространственном секторе, что и она. Поэтому, как заявляют специалисты NASA, ее приближение к Земле не останется незамеченным.

В свою очередь британский автор, исследователь и консультант по вопросам НЛО уверен, что планета, концепция существования которой была краеугольным камнем для древних цивилизаций, — это не выдумка. По его словам, Нибиру существует за пределами Нептуна и посещает нашу часть Солнечной системы каждые 3600 лет.

Ученые нашли за Нептуном суперземлю

Он утверждает, что Нибиру когда-то столкнулась с планетой под названием Тиамат, расположенной между орбитами Марса и Юпитера. Результатом столкновения планет стало создание пояса астероидов и планеты Земля.

Но даже ведущий британский уфолог советует не ждать декабрьского столкновения с «планетой наших создателей», а все же покупать рождественские подарки для ваших семей.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий