Поиск

если на ногах говно, ты не человек, ты — дно


наверное, если бы у нас эта профессия была распространена, я бы пошёл в чистильщики обуви. просто до жути люблю чистить свои ботинки. тут ведь каждый ботинок, он как человек, свой подход нужен. одни надо просто сполоснуть водой и обработать водоотталкивающим средством, другие необходимо обезжирить, а потом увлажнить, третьи просто любят, когда их расчёсываю щёткой. и тут главное не перепутать, что хорошо для первых — смерть для вторых.

процесс этот долгий и достаточно кропотливый, поэтому я выполняю его сразу с несколькими парами обуви. пока одни впитывают крем, другие подвергаются очистке, а вот уже и первые готовы к растиранию. и делать это всё лучше, когда никого нет дома, потому что потом надо будет проветрить помещение, да и просто никто не будет отвлекать от процесса. для меня это как медитация: всё чётко, движение за движением, всё по полочкам и почти не надо думать. сравнимо с ездой на велосипеде: крути себе педали, расслабляйся, но не забывай поглядывать на дорогу.

и конечно же я осуждаю мужиков, которые ходят в неухоженной обуви. тут необходимо уточнение: обувь может быть грязной, климат у нас такой, но она должна быть ухоженна. никаких солевых разводов, затёртостей и царапин, разошедшихся швов и стоптанных задников. всё должно блестеть и притягивать взгляды. если бы все мужики носили килт, то по хорошему на ботинках должны отражаться яйца.

и ещё немного про кроссовки. кроссовки, в силу своей утилитарности, куда больше подвержены воздействию, как снаружи, так и изнутри. и тут главное не делать глупостей: после каждой тренировки, кроссовки надо просушить. вытащить стельку, расслабить шнуровку и поставить сохнуть (не на батарею, а просто поставить в хорошо проветриваемом месте). процесс поддержания чистоты экстерьера точно такой же, как и у ботинок, с оглядкой на материал. кроссовки в большинстве своём бывают тканевые, кожаные либо комбинированного типа (полиэтиленовое говно мы в расчёт не берём), поэтому подходить к процедуре очистки тоже надо комбинировано. есть у меня одна самая любимая пара, которую я 9 лет назад купил на распродаже за 800 рублей. дык вот, ношу я их с сентября по май, и они всё ещё живы. потёртые, с морщинами на коже и сколько раз замененными шнурками, но они всё ещё живы и продолжают меня радовать.

чтоб вы не питали иллюзий, не все мои кроссовки живут так долго. игровая волейбольная обувь служит мне по 2-3 года. но тут уже всё зависит от частоты и характера использования.

а теперь, мужики, посмотрите на свою обувь и сегодня же вечером приведите её в порядок, если ещё уважаете себя. и обувь жены заодно, потому что ваша баба должна быть охуенна с головы до пят. у меня всё, спасибо за внимание.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий