Поиск

ЧАЙКА


Оригинал взят у skobars в ЧАЙКА

Оригинал взят у blogrev в ЧАЙКА

ФБК отправил жалобу на деятельность сына Чайки в прокуратуру Швейцарии. "Последнее, что Швейцарии сейчас нужно, – это разместившийся на их альпийских лугах сын российского генпрокурора, скупающий элитную недвижимость и уверенным шагом идущий к получению швейцарского паспорта", – заявил Алексей Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обратился в прокуратуру Швейцарии с просьбой расследовать деятельность сына генпрокурора России Артема Чайки. "В жалобе речь идет о том, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств", – сообщил в своем блоге руководитель ФБКоппозиционный политик Алексей Навальный.
Он отметил, что в документе также фигурируют несколько швейцарских юристов, которые, как считают в фонде, "осуществляют преступную деятельность, в том числе легализацию средств семьи генерального прокурора России Юрия Чайки". Кроме этого, ФБК просит проверить законность получения Артемом Чайкой вида на жительства в Швейцарии. "Вполне вероятно, что этот вид на жительство Артем Чайка заполучил тоже каким-то полукриминальным путем", – добавил Навальный.
Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон". По словам Навального, только фильм об этом расследовании за неделю посмотрели более трех миллионов людей. "Связь прокуроров и банды кровавых убийц шокирует абсолютно всех", – считает политик.
В Кремле заявляют, что расследование Фонда борьбы с коррупцией "не представляет интереса". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил это тем, что речь в расследовании не идет о самом генпрокуроре. Песков при этом отметил, что опубликованная ФБК информация "была доступна" для Кремля уже полгода назад.
9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировалрасследование Навального о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. «Подобные расследования были, есть и будут, главное, чтобы они основывались на объективных данных», — напомнил Медведев.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий