Поиск

Рассказываю по секрету: Ростелеком решил -таки взяться за Уфу.


С понтами, приставками и предложениями от которых нельзя отказаться и конечно же с новым директором. :-))

Конечно же презентация. Конечно же лучшая гостиница города Холидей Инн, конечно же приглашены все звезды. (блогер rais и kabzon имеется ввиду)

Сегодня в 15-00 будет произведена попытка реанимировать не очень популярное, малобюджетное детище под названием Баштел, хуже которого в нашем городе только провайдер "Зеленая точка" выросший как гриб на трупе почившего в бозе Билайна.

Прощайте аутсайдеры. Прощайте Зеленые дочки и Уфанеты. Не успели подготовится ко встрече со слоном, тогда "ДавайДоСвидания". Бегите пока не поздно. (Билайн так бодро сбежал, что у меня остались две ненужные приставки, которые еле как сдал мертворожденному преемнику).

Захват сегмента  рынка цифрового телевидения Уфы , новый директор Марат Долгоаршинный собрался производить не только презентациями, но и новой приставкой, которую пока условно назовем "телевидение нового поколения Интерактивное ТВ 2.0".
 Что такое Интерактивное телевидение по версии Ростелекома, мы узнаем сегодня 15.12.15 в 15-00. Полагаю что это будет приставка с неким набором функций.

Пока не знаю что они хотят предложить, но знаю то, что мне нужно.
Перечень моих требований к приставке 21 века привожу ниже:

1. Возможность перемотки как минимум  30 популярных каналов назад на три дня. (подкачка с облака).

Да. Только так. Я хочу приходить домой, включать телевизор и отматывать назад до 72 часов минимум. Я хочу в том числе смотреть не только дневные новости, но и вчерашний фильм.
2. Запись внутренняя должна держать паузу не менее 10 минут, пока я курю.
В той приставке, которую я юзаю, есть функция паузы. Я пошел на кухню, нажал, нарезал бутерброды, пришел- начал смотреть дальше. Мне так удобно.
Единственно что меня огорчает, что пока там очень маленький накопитель и он через какое-то время срывается с паузы.
Я хочу успеть не только нарезать бутерброды, но и приготовить яичницу.
3. Возможность подключения внешнего диска хоть 500гегабайт
.
Не путать. Внешний носитель с диском. Все используемые мною приставки чихали, плевались или начинали греть носитель.
Тот же билайн вообще их не видит и даже не держал усби 2.0
Только флешка, да и то отформатированная под их формат(могу ошибаться про формат. Не помню уже)
4. При записи одного канала, обязательно должна быть возможность просмотра любого другого канала
На данный момент при записи одного канала, некоторые приставки дают смотреть смотреть каналы только одной  группы. (я так понял только те, что идут на этой же частоте. Если я пишу Реальных пацанов, то Дискавери я посмотреть не могу.  Исправили этот косяк только в последней версии Дом.ру.
5. Минимум 50 000 бесплатных фильмов в фильмотеке.
Это уже норма. Фильмотека бесплатных фильмов, хоть и не самых популярных должна быть. 21 век на дворе. Если платные, то не сильно дорогие, для скачивания уникальных фильмов (3д, блюрей и пр.)
6. С помощью телефонного приложения "Пульт" возможность управлять телевизором в зоне действия вайфая.
Не пукалка красным портом, а вполне взрослое подключение вайфаем гаджета к устройству, которое должно быть заточено для работы в паре.
7. Возможность просмотра на любом носителе (планшет, телефон), в радиусе действия вайфая. пусть платно, но я хочу на телефоне включить параллельно трансляцию матча и не отходя от компа поглядывать на экран.
8. Сеть халявных вайфаев по городу, для абонентов и их удобный поиск с помощью приложения.
Важно!
9. Если на одном телевизоре стоит приставка, то по дополнительным кабелям подключение любого количества телевизоров(стандартный пакет) БЕСПЛАТНО!!!
пример:
Если я беру приставку Билайна, у меня в доме, только один телевизор остается,(тот который с приставкой). За все остальные я вынужден доплачивать.
А в дом.ру все остальные садятся на соцпакет и мне этого достаточно.
10. Обязательно наличие внутреннего торента и сетевого приложения для просмотра фильмов взятых с внешнего торрента.
Переведу на русский: Я хочу иметь на компьютере папку, в которую буду скидывать не только фильмы из торрента провайдера, но и из внешних источников. То есть я не хочу бегать от компьютера к телевизору с новым пиратским фильмом. Скопировал в папку, обновил и смотри кино в телевизоре.
 Все что я сейчас перечислил, уже реализовано у одного из провайдеров Уфы.
Если на презентации приставки Ростелекома, я не найду ничего принципиально отличного, то задам сам себе резонный вопрос: "А зачем мне менять шило на мыло?"

Так что следите за новостями. Поглядим что за зверь такой: Новое интерактивное ТВ 2.0 от Ростелеком.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий