Поиск

Почему Чайка врет?


Генпрокурор назвал заказчиком расследования о бизнесе его сыновей, проведенного ФБК и «Новой газетой», главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и «стоящие за ним спецслужбы».

Мол, это попытка остановить «проводимые нами совместно с другими правоохранительными органами проверки и расследования». Выходит, что Чайка не знает, что прокуратура уже давно лишена право проводить расследования? И если бы речь шла о компрометации тех, кто причастен к расследованию деятельности в России фонда Hermitage Capital, логичнее было бы наехать на руководителей МВД, СКР и ФСБ. Но никак не на Генпрокурора.

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что у меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются У. Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах», — заявил Чайка.

Чайка почему-то уклонился от разъяснений, в чем лживость фильма и расследования.  Может сыновья – не его сыновья? Может они вообще не занимаются бизнесом, а работают учителями, служат в армми, или трудятся профессиональными патриотами России? В чем конкретно ложь расследования ФБК и «Новой газетой»?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий