Поиск

Битва дизайнеров: всемирно известная компания «Красноусольская» подала в суд за плагиат!


Представители крупнейшей в мире компании по производству напитков «Красноусольская» подали иск в суд по защите прав интеллектуальной собственности. «Красноусольская» утверждает, что никому неизвестная организация ИП Пепси, вместо того, чтобы создать символику для своей продукции, воспользовалась чужой идеей – скопировала логотип всемирно известной компании, бездарно его преобразовала и запустила свой продукт на рынок.

   Именитый дизайнер Ильшат Акбулатов пояснил, что ИП Пепси никогда бы не смог создать даже подобия той символики «Красноусольская», которую разработал он. Маэстро пояснил, что идея логотипа пришла к нему в голову, когда тот, вдохновленный видами реки Усолка, стоял на склоне горы Воскресенская (Йәкшәмбе – тау) и любовался на прекрасный закат. В ходе судебных разбирательств, ИП Пепси свою вину признал, пояснил, что данный шаг был сделан их конторкой чтобы хоть чуть-чуть увеличить свои продажи.

Руководство организации ИП Пепси а именно – директор, он же бухгалтер, он же водитель свой необдуманный поступок объяснил просто:

«Я рассчитывал на то, что покупатель в магазине может случайно перепутать бутылки «Пепси» и «Красноусольская» и приобрести продукцию моей организации, ведь логотип я старался сделать похожий – красно-синяя эмблема с белой волной…».

Напомним, это не первый скандал Башкирской компании за последнее время. В плагиате также уличили правительство Франции, которые скопировали цветовую гамму логотипа компании «Краснусольская», перевернули ее, и стали использовать ее в символике своей страны, а именно – государственном флаге Франции.

Пруф. Ё…

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий