Поиск

Чудная вещь — GPS-навигатор!


Все-таки, отличная штука, когда ездишь в неизвестных местах. Мотались вчера с женой в «Икею». Если бы не навигатор, то вместо десяти часов (из которых где-то полчаса ушло на гаишников: на одном посту нас долго «пробивали по базе», на другом долго составляли протокол досмотра автомобиля, что там ничего не найдено; любят в регионах 23 и 01 наш 09 ☺) ездили бы намного дольше.
Правда, навигатор, конечно, тоже не панацея: в том, что я купил (один из наиболее дешевых), очень неуверенный прием: даже в помещении он вообще не видит спутников, а еще иногда «теряет» их на открытом пространстве. Вчера 2 раза потерял. Один раз, потеряв, направил меня в какую-то задницу, скомандовав «повертай налево!», но потом одумаля и вернул на путь истинный (тут-то при повороте на трассу нас и остановили для досмотра).
А еще веселая логика: как понять «возьмите направо и налево?». Вижу разъезд: сначала три полосы, из которых одна налево, ОК, это значит мне таки правей взять. А затем веселуха: обе полосы раздваиваются! Оказывается, надо было поехать по второй слева… Жесть! Ну и на разъезде уже под икеей была команда «второй съезд, затем третий съезд». И если второй съезд был явно понятен, то на следующем кругу первым был съезд на грунтовку, оказывается, он не считался… Пришлось еще пару километров ехать до светофора, где уже была возможность развернуться.

Зато на обратном пути по полной испытали доп. противотуманки. Отличный свет! Значительно лучше видно курджиновские дырищи в дороге, да и шарахающихся по обочине зверей.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий