Поиск

Ирландец


Несмотря на то, что я не любитель фильмов со сценами в стиле Тарантино, в которых кровь брызжет из всех тысяч дыр появившихся после десятка тысяч выстрелов и взрывов, мне все-таки понравились "Банды Нью-Йорка". И совсем не потому, что я переживал за героя Ди Каприо или из-за того, что тема угнетения нацменьшинства нам близка, а лишь потому, что в этом фильме наслаждаешься игрой — прекрасной игрой великолепных актеров: неподражаемого Леоанрдо Ди Каприо, красавицы Кэмерон Диаз и мастера перевоплощения Денни Дэй-Льюиса!

Вот тот момент заставил меня посмотреть этот фильм,

А после просмотра, я решил узнать кто этот гений? Дэй-Льюис — оказывается обладатель трех премий "Оскара", является приверженцем системы Станиславского и всегда тщательно готовится к каждой роли. Настолько тщательно, что, например, Дэй-Льюис работал некоторое время в реальной мясной лавке в Лондоне, чтобы вжиться в роль Мясника из "Банд".

Неудивительно, что я решил посмотреть другие фильмы с его участием:
"Боксер" от 1997 года (США, Ирландия) — история про бывшего боксера, который в молодости попал в ИРА, а впоследствии был осужден на 14 лет. После отсидки он решает начать новую жизнь, но встречает свою первую любовь , а бывшие соратники по взрывному делу становятся врагами его пацифистских идей по объединению под одной крышей спортзала протестантов и католиков.

Жизнь — это один большой бой.

***
Объявление:
Боксерский клуб "Святое семейство"
Благотворительный матч в честь открытия.
Приглашаются люди всех вероисповеданий.
— Буси, что это значит?
— Что?
— "Всех вероисповеданий"…
— Католики и протестанты вместе!
— И евреи, Буси, и арабы, и мусульмане!?
— Наверное, они тоже могут прийти!

***
— Ты не хочешь снова вернуться на большой ринг? Нью-Йорк!? Токио!? Вегас!? Что скажешь, Джо?
— Мне и здесь есть, чем заняться.
— Да, конечно. Сидеть в этой дыре и считать деньги. Ерунда это всё!
— Мне нравится считать деньги. Особенно мои.

Рекомендую смотреть всем!

В итоге получается, что я просмотрел за небольшое время несколько фильмов на ирландскую тематику, включая эти фильмы плюс фильм "Генерал", просмотренный мною по рекомендации  1professor1. Кстати, "генерал" ИРА Брендан Глисон также играет в "Бандах Нью-Йорка".

ghalgha.livejournal.com

Добавить комментарий