Поиск

Безрассудные поступки


Так как новостей в повседневной жизни как таковых и нет, то просто история.

Вот вы, друзья, способны на безрассудные поступки? Даже отчасти безумные, когда разум напрочь отключается? Я вот не очень. Почти совсем нет.
Я всегда была очень осторожной и рассудительной. В то время, как мои друзья могли лезть на дерево или очертя голову бросаться головой вниз  с причала, я сначала подробно узнавала какой толщины ветки и нет ли на дне под причалом битых бутылок. Наверное, именно поэтому ни разу в жизни я не получила ни одной серьезной травмы. Я даже не знаю, хорошо это или плохо. Нет, то что обошлось без переломов и швов — определенно хорошо, но не потеряла ли я что-то интересное и важное в своей жизни из-за этой осторожности.

Тем более странно, что я поступила так… как поступила, сама не ожидала от себя.

Когда мой будущий муж был даже еще не жених мне, и встречались мы не так долго, да и не часто, в основном на выходных, потому что он служил не в Мурманске, а в городке Кола. Так что виделись мы по воскресеньям и, иногда, по субботам. А в ту неделю, ни в субботу, ни в воскресенье увидеться не получилось — Димка стоял в наряде, должен был сменится только вечером.
Помню, сидела я дома. На улице — тьма-тьмущая, зима, жуткий холод. Дело происходит в Мурманске, вы же помните. До Колы можно добраться автобусом с автовокзала, или маршруткой. Может быть, сейчас транспорт ходит часто. Но тогда, особенно в вечернее время, он ходит не чаще чем раз в час. Да я, собственно, была там один раз, когда мы с Димкой заезжали в его часть что-то там забрать. И в общежитие его мы забегали погреться. Он меня еще гранатой пугал. Собственно, я и не собиралась туда ехать.

Часов до восьми вечера не собиралась. А потом меня такая тоска разобрала. Просто отчаянная какая-то. И я сидела и думала, что в эти выходные я его не увидела, а до следующих еще целая неделя. Огромная и длинная неделя, за которую неизвестно что может случится. Наверное, если бы тогда были сотовые телефоны, я бы позвонила, услышала голос и успокоилась. Но телефонов не было. Поэтому я собралась и тихонько удрала из дома. Маме записку оставила, чтобы она меня ночью не ждала. Просто все пути к отсутуплению сама себе отрезала. Не представляю даже, что подумала обо мне моя мама и даже уже не помню, чем на следующий день она мне говорила. Может быть, и ничего. Иногда мама удивляла меня мудростью своих поступков.

И вот, практически в ночи, продуваемая всеми ветрами, я побежала на автовокзал. Потом долго ехала в темноте в Колу, которую помнила очень плохо. Счастье, что общежитие стояло прямо возле дороги и заблудится шансов у меня не было. В итоге к десяти вечера я нарисовалась у него на пороге, рискуя оказаться нежеланной гостьей. До сих пор помню глаза моего будущего мужа — он и верил, и не верил, что это на самом деле я. Взяла и просто приехала. Но смотрел с такой любовью. Так что, оно того стоило в любом случае.

Иногда безрассудные и глупые на первый взгляд поступки способны кординально изменить нашу жизнь. Жаль, что никогда не угадаешь, к лучшему ли или к худшему изменится она. Но все же надо их иногда совершать…

А вы совершали что-нибудь такое неожиданное для самих себя? И к каким последствиям это привело? Поделитесь? А чтобы интереснее было — за самую необычную и интересную историю переведу завтра вечером 200 жетончиков (все, что есть)

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий