Поиск

что делать, если в твоей квартире труп?


извините за желтизну заголовка, но именно с такой мыслью я вчера бежал к квартиранту, проверить жив ли он. вечер как-то сразу не задался: внезапно отменился волейбол, навалилась куча работы, да ещё и жена разбавила гороховый суп остатками бульона и получился гороховый бульон.

пока супруга водила дочку на рисование и прогулку, я решил немного поиграть в Autocad. не то чтобы я люблю эту игрушку, просто срок сдачи объекта уже прошёл, а времени как всегда не хватило (то одни задание задержали, то другие немного откорректировали, вот и накатался снежный ком). как там у классика? дело было вечером, делать было нечего? хорошо бы если бы так, но только я уселся перед монитором и открыл любимые подборочки на хвидеос, у меня зазвонил телефон. кто говорит? — слон на экране высветился друг моего квартиранта, а по совместительству мой давний приятель и одноклассник.

— привет
— привет
— Вадим, извини, что беспокою, но я сразу к делу: твой квартирант с понедельника на связь не выходит, телефон «вне зоны действия», в соцсетях тоже давно не появлялся, окна не горят, дверь не открывает.
— это пиздец, но ты продолжай, — сказал я, натягивая штаны и зашнуровывая ботинки
— ты не мог бы сходить на квартиру, проверить его?
— говно-вопрос, дружище…

я быстро накинул куртку, посмотрел на часы, взял ключ от квартиры и побежал. кто-нибудь из вас помнит Бена Джонсона? того самого Бна Джонсона, который в 1988 году обновил мировой рекорд на стометровке, обогнав Карла Льюиса, но потом был пойман на допинге. емнип он был первый, кто попался на применении стоназола. дык вот, во мне вчера видимо была лошадиная доза этого самого стоназола, потому что бежал я никак не хуже Бена Джонсона и мировой рекорд 88-го года уж точно обновил бы. а в это время в голове крутилось: что делать, если он там сдох? куда звонить? что отвечать следакам? хоть бы он помер где-нибудь в другом месте и много других позитивных мыслишек.

с одной стороны моя спешка кому-то покажется излишней, ведь если квартирант и откинул копыта, то во-первых за этот месяц он мне уже заплатил и до 15го числа может там разлагаться, а во-вторых если он второй день не выходит на связь, то выигранные пара-тройка минут никак не увеличат шансы на его спасение. но вы ведь ещё не знаете, что ровно за десять минут до звонка я поставил в духовку яблочную шарлотку и мне никак не хотелось устроить дома пожар.

приближаясь к подъезду я заметил какого-то парня, который стоял у домофона и ждал, что на том конце ему откроют. увидев меня, он спросил: Вы не Вадим? и получив положительный ответ, сказал что он друг моего квартиранта… лифт, 5 этаж, общая дверь и вот мы вдвоём стоим перед моей квартирой. я вставляю ключ в замочную скважину, а он не лезет. присаживаюсь на коленки, смотрю и вижу, что изнутри тоже вставлен ключ. ЭТО ПИЗДЕЦ!!! единственная мысль которая была на тот момент в моей голове — ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!. друг начал бить кулаком в дверь, а я своим ключом пытался вытолкнуть ключ внутрь квартиры и у меня получилось.

знаете, как иногда страшно открывать дверь, принюхиваясь при этом? если бы я был кассовый писатель, то здесь можно было бы вставить кусок текста, про то, что все запахи вмиг стали такими насыщенными и мои ноздри раздувались, дифференцируя и впитывая различные нотки и ароматы, пробивающиеся через открывающуюся дверь. время потекло как кисель и словно в замедленной съемке дверь открывалась всё шире и шире. в квартире было темно, тапочки лежали у порога, у дальней стенки беззвучно стояла гитара, а из кухни доносился запах свежесваренного кофе… и вдруг кто-то пошевелился на диване, встал и пошёл на нас из темноты.

кто-нибудь из вас когда-нибудь выигрывал в лотерею? ну хотя бы миллион долларов выигрывали? мне кажется то чувство, которое я испытал вчера раз в пятьсот сильнее,чем от выигрыша в лотерею.

всё оказалось банально и просто: квартирант заболел и решил отлежаться дома. работает он на себя и поэтому предупреждать никого не надо было. по стечению обстоятельств у него что-то случилось с симкой и он временно стал недоступен. я ещё раз осмотрел квартиру на предмет шприцев и пустых бутылок, а потом побежал домой. в этот раз мой бег был легким и безмятежным. я думал, как же ахуенно жить на этом свете и почему люди не понимают этого…

ах да, шарлотка, кстати, подгорела самую малость. но всё равно получилась очень вкусной и я с удовольствием умял её на ночь с кефиром.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий