Поиск

Турция нанесла удар по контрабанде нефти?


Из публикации «Трубный запах» («Новая газета», 26.09.2015), в которой писал о нефтяном бизнесе ИГИЛа:

«…о поставках нефти в турецкий порт Джейхан информация уже просачивалась. В частности, сообщалось о танкерах, предположительно зафрактованных компанией Palmali Shipping & Agency JSC, принадлежащей турецко-азербайджанскому миллиардеру Мубаризу Гурбаноглу».

А это вчерашние новости:   Танкер гражданина Турции азербайджанского происхождения, президента группы компаний «Palmali» Мубариза Мансимова задержан.

8 декабря в порту Измира был задержан танкер Аzeri Кarabakh, принадлежащий компании «Palmali», длиной 139 метров, шириной 16 метров, способный перевозить 6 526 тонн.

В ходе проверки были выявлены 12 нарушений норм международного судоходства, в результате чего инспекторы приняли решение снять судно с рейса.
Стоит отметить, что танкеры азербайджанского предпринимателя обычно плавают под флагом Мальты, однако у него есть несколько кораблей, плавающих под флагом России@
отсюда.

Мубариз Гурбаноглу и Мубариз Мансимов – это один и тот же человек…

Похоже, что Турция тоже решила подключиться к борьбе с нефтянкой ИГИЛа. Возможно, что произошло это потому, что в последние недели-полторы началась гонка ВКС России и авиации западной коалиции во главе США, кто больше разбомбит объектов нефтяной инфраструктуры террористов.  И видимо, сегодня контробанда нефти с территорий подконтрольных ИГИЛу,  умерла  "естественной смертью", без заслона на  турецкой гранце…

Впрочем, возможно, что Турция решила прижать  Мубариза, чтобы продемонстрировать всему миру, что именно он был  самым серьезным партнером  ИГИЛа на нефтяном рынке, а не сын главы государства Билал Эрдоган.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий