Поиск

СКР возбудил уголовное дело о подделке подписей Аршавина на договорах поручительства


фото с сайта Викимедиа

Представитель Главного следственного комитета управления СКР Сергей Капитонов заявил о том, что возбуждено уголовное дело, причиной которого стала подделка подписей футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам, выданным Сбербанком на сумму более 110 миллионов рублей.

в октябре текущего года Сбербанк обратился с заявлением в полицию по факту фальсификации подписи футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам.

Данное обращение подали в связи с решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, вынесенным 28 сентября 2015 года. В результате, Сбербанку отказали по двум искам к Аршавину, в которых банк требовал взыскать с футболиста в общей сумме 110 миллионов рублей.

Также в банке утверждали, что спортсмен выступил поручителем по кредитам своего делового партнера Петра Тиньгаева.

Однако результаты графологической экспертизы показали, что подписи на договорах поручительства выполнены не Аршавиным, это послужило одной из причин отказа судом иска.

В начале июня 2015 года на часть имущества Аршавина стоимостью около 5 миллионов рублей был наложен арест в обеспечение поданных Сбербанком исков. Аршавин отрицал факт подписания договоров поручительства и предоставил суду образцы своей подписи для сравнения.

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий