Поиск

Раздутая ложь о Зауре Хизриеве



Сразу хочу оговориться, что эта статья не является попыткой оправдания или заказной. Цель — разобраться, сделать выводы. Я знаю о Зауре Хизриеве достаточно, чтобы судить о нем как о добропорядочном, верующем и достойном человеке, не посрамившего имя своего отца, покойного Хайдара, да пребудет с ним милость Аллаха, человека добродушного и открытого. Аллах Свидетель, это не преувеличение, я констатация факта. Соответственно, далее идущий текст пишется искренне, как на духу.
В чем же его обвиняют? На лентах информационных ресурсов прошла информация о причастности главы Гудермесского района к аварии в г. Махачкала 6 декабря, что произошла на пересечении пр. И.Шаимля и ул. М.Ярагского, как сообщается в СМИ: «водитель автомобиля «Мерседес», проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-219020». В этой аварии погибло два человека, в связи с чем выражаю семьям погибших слова соболезнования и молитвы за них о рае. На известном сайте КавказПресс вышел материал по этому поводу, (фактически, дезинформация). Автор вброса пишет: «Не хочется больше ничего писать. Наверное, Хизриев теперь постарается спрятаться за спину Рамзана Кадырова, бравируя близостью к первому в Республике лицу». Призывать его к совести бесполезно: оперирование непроверенными данными не красит его в любом случае, да и признать свою ошибку – должно быть мужество. Автор пасквиля, вечно безликий «админ» просто не знает этого человека заочно ответившего всем, кто пытается его уличить в том преступлении. Так, Заур Хайдарович пишет на своей страничке в Инстаграм: «От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, но если бы я попал в подобную ситуацию, то никогда не скрылся бы с места происшествия и люди, которые знают меня, могут это подтвердить». Кому-то может показаться, почему вообще отреагировал глава Гудермесского района, если не имеет отношения к тому инциденту? Вся суть ответа заключается в следующем: врожденное чувство справедливости и собственного достоинства. Молчание – знак согласия, говорят, и та ложь, что лилась со стороны некоторых дагестанских информационных ресурсов не могла не вызвать возмущения.
Любопытна сама схема вброса. Конечно, организаторам невозможно было бы это осуществить в ЧР. Здесь любителей черного пира не жалуют. Печальная информационная картинка складывается в братском Дагестане: очернить любого, оскорбить в сети, совершать проплаченные вбросы в СМИ, даже прибегнуть к убийству конкурентов – дело обыденное. Конечно, всё под соусом свободы слова…и пули. Республика давно славиться этим негативом. И такое произошло, что одним из первых чеченских чиновников, жертв черного пиара стал З. Хизриев. Очевидно, что такой специфический сайт как КавказПресс не публиковал бы в свойственной ему пахабной манере материал об этом человеке, если не было бы санкции сверху: не любители жанра в стиле скетч там собрались же. Здесь можно усмотреть прямую заинтересованность части нынешней политической элиты Дагестана в создании напряженности во взаимоотношениях между республиками. И им по большому счету наплевать, кто погиб, кто конкретно из чеченцев виноват – факт один есть на лицо: попытка очернения Кадырова и его окружения. Это в качестве предположения.
Также нельзя исключать, что затея могла иметь и чеченское происхождение. Мало ли завистников, «доброхотов», жаждущих власти, теплого местечка. Схема довольно-таки несложная, да и та скорость «изобличения» Хизриева создаёт дополнительно соответствующие вопросы к тому, что неспроста назван именно он.
Кстати, о нем, Зауре Хайдаровиче. Человек официально, если не ошибаюсь около недели находящегося на больничном, и конкретно в день той аварии находящегося у себя дома. Чему не мало свидетелей, в том числе и я могу это подтвердить! Более того, муссируемые номера К885РА95RUS не имеют абсолютно никакого отношения к нему. Это уж как знающий касаемо используемых им номеров говорю, да и на видео не он. Поражает одно: в сторону Дагестана кто-то кинул дезинформацию, настоящую «информационную кость», и с упоением хищника эту тему стали в сети-интернет обгладывать — обсуждать, чаще оскорблять некоторые дагестанские пользователи сети. В лицо, уверен, бойцы «невидимого фронта» никогда не сказали бы, да и не из того теста те, кто клевещут, спрятавшись за разного пошиба никами, кличками. Резко появились группа лиц из серии «безутешная родня»… Хм… Вместо приготовлений к похоронам у некоторых оказалось столько тонн времени, что, можно сказать, сутками зависали на этой теме. Видимо, у таких проходят похороны виртуально. Понятно, что авторы негатива, что лился в адрес З.Хизриева, не имеют и понятия о чести и совести: просто появился лишний повод высказаться в адрес чеченцев там в виртуальной среде. Извиниться им, ни ума, ни чести не хватит, соответствующее к ним моё отношение. Уточню, именно к ним, и пусть мусор интернетный не старается меня изобличить в ненависти по национальному признаку. Им вдогонку хадис о национализме! Слава Аллаху, не мало тех, кто проявил благоразумие и терпение, призывают всех к спокойствию и противостоял тому, что явно ангажированная часть пользователей, к примеру, того же Инстаграм занималась откровенным разжиганием межнациональной розни. Приказ дан, по всей видимости, и тролли отрабатывают свои 30 сребреников… Также следует отметить, что не вполне образованная часть пользователей в присущей ей, мягко говоря, в форме общения в подворотнях, стала гневно комментировать данное событие. Отсутствие дозволенного уровня по культуре общения и способность контролировать бурную и не мотивированную агрессию в первую очередь характеризует их как низких людей. Получая реакцию, это их ещё раззадоривало, отмечу. Констатирую факт того, что сеть наполнена личностями с проблемами ментального характера. Доводы о том, что у человека есть доказательства не причастности, как я заметил, мало кого тревожило в сети в эти дни. Печальное зрелище пира вседозволенности и падения нравов…
Автор с КавказПресс пишет также: «Наверное, господин Хизриев настолько нуждается в защите, что спрятался за спину старшего сержанта, вот только от кого? От своей совести? От смертей двух простых людей, которых он убил, удрав затем с места аварии, как последний трус, подсунув за себя сержанта? – а вот за эти слова придется отвечать пока безликому «админу»! Закон не игнорирует естественное желание гражданина защитить в суде свою честь на очень даже легальных основаниях, воинствующий вы наш праводоруб! Автор явно поспешил… И по мужским понятиям, и по закону является пустомелей и клеветником в виду ряда вышеуказанных факторов. Было бы очень даже уместно, если глава Гудермесского района инициировал разбирательство в суде факта оскорблений и лжи в его адрес. Полагаю, прячущемуся «админу» следует готовиться к судебным тяжбам.

aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий