Поиск

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ШИШКИН


Автор — НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения

ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ШИШКИН

Андрей Алексеевич Шишкин
– известный мастер своего дела, который родился в Москве в 1960 году. Здесь он живет и творит и ныне. Этот русский художник работает в стиле реалистичной академической живописи и создает картины, которые восхищают своим великолепием.

Даждьбог — Сварожич. у языческих славян — бог плодородия и Солнца, живительной силы. Имя его не от слова ”дождь”, как иногда ошибочно думают, оно означает — ”дающий Бог”, ”податель всех благ”. Славяне верили, что Даждьбог ездит по небу в чудесной колеснице, запряженной четверкой белых огнегривых коней с золотыми крыльями. А солнечный свет происходит от огненного щита, который Даждьбог возит с собой. Дважды в сутки — утром и вечером — он пересекает Океан-море на ладье, которую тянут гуси, утки и лебеди. Поэтому славяне приписывали особую силу оберегам-талисманам в виде уточки с головой коня.

«>
Лель Древнерусский Бог любви, весны, певчих птиц.

Хранитель

Указующий путь

Праматерь Богов русских, ведущая воинов в бой.

Русское поле

Сварог — в восточнославянской мифологии — Бог огня, кузнечного дела, семейного очага. Небесный кузнец и великий воин.

Коляда

Посвист, Похвист, Позвизд — в славянской мифологии — старший ветер, считается богом бури. Сын или внук Стрибога. Бог северного ветра.

Числобог — в славянской мифологии — бог времени и звездочетства, букв, чисел, календаря и всем что с этим связано. К нему обращались в заговорах и при магических обрядах.

На Купалу

Хорс, Хорос — Славянский бог солнечного диска — Солнца — светила. Почитание отдельно солнца как планеты и солнечного света, встречается у многих народов. Так, у этрусков бог солнечного диска -Усил, а света — бог Каве; у древних греков солнечный диск — Гелиос, а свет солнца -Аполлон; у русичей бог солнечного света Дажьдьбог, а бог солнечного диска — Хорс. Сын Рода (брат Велеса) Перед утром Хорс отдыхает на острове Радости, а потом в своей солнечной колеснице выводит Солнце на небо.

Сурица

Древопоклонник

Велес, Волос, Власий — в славянской мифологии — Покровитель домашнего скота и богатства, воплощением золота, попечитель торговцев, скотоводов, охотников и землепашцев.(сын Рода, брат Хорса) .

Былинный богатырь. В детстве учился превращаться в зверей и понимать их язык.

http://a-shishkin.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий