Поиск

Отморозились на Донбассе?


Чем больше узнаю про расстрел полицейских в Санкт-Петербурге, тем больше уверенности, что бандитов надо искать среди тех, кто вернулся с Донбасса.

Вот некотороые подробности в публикации «Новой» у novayagazeta в  Гангстеры Северной столицы

Уголовное дело по факту вооруженного налета на омоновцев возбудили уже через два часа после преступления. Корыстные мотивы нападения выяснили спустя еще час. Но в том, что хорошо организованное преступление удастся быстро раскрыть, следственные органы сомневаются. «Работали» профессионалы, продумавшие все до мелочей. По предварительным данным, гангстеры похитили из полицейского автомобиля не менее 10 миллионов рублей. Это была месячная зарплата сотрудников, работающих на одной из строек, расположенных поблизости.

Место нападения — один из центральных районов Петербурга. Время — около 11 часов утра. Даже обилие очевидцев в такой час в таком месте не остановило налетчиков. По предварительной версии следствия, нападавших было не менее шести человек. Банда поджидала полицейских с деньгами на перекрестке Муринской дороги и проспекта Маршака. УАЗ транспортной полиции двигался по Муринской дороге. На съезде с нее,  когда машина притормозила, навстречу ей выехала «Газель» (как выяснится позднее, она числилась в угоне). В этот же момент из стоящего рядом темно-синего Hyundai Accent (тоже угнанного) полицейских начали расстреливать из автоматов Калашникова (впоследствии на месте происшествия нашли не менее 15 гильз от АК калибра 5,45 мм). Одновременно к месту происшествия подъехал серый «Шевроле», из которого выскочили двое мужчин.

По показаниям очевидцев, бандиты были в темно-серо-синем камуфляже и в масках, полностью закрывавших лица. Грабители вытащили из полицейской машины баулы с деньгами и скрылись на двух иномарках. «Газель» они бросили на месте преступления.

Как сообщили «Новой» в СЗ УВД на транспорте, в результате обстрела полицейский УАЗ загорелся. Находившийся в нем 44-летний заместитель командира ОМОН Северо-Западного МВД на транспорте подполковник Анатолий Яблоков скончался на месте от смертельных ранений, а 32-летний водитель, прапорщик Станислав Барканов был серьезно ранен (он получил три пули) и в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Военно-медицинской академии.

По информации правоохранительных органов, за последний год этим маршрутом Яблоков и Барканов перевозили деньги не в первый раз, что позволило злоумышленникам изучить все детали передвижения омоновцев и хорошо подготовиться к нападению.

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что расстрел полицейских в Санкт-Петербурге и убийство Алексея Мозгового под Луганском – дело рук одной и той же банды.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий