Поиск

Кремль в Деле Рерихов обязан явить миру ум, честь, совесть. Благородное Лицо русской власти.


Когда, в 1989 году Святослав Николаевич Рерих, исполняя волю родителей, передавал наследие Рерихов Родине, он поставил перед Кремлём два условия: 1) наследие Рерихов будет беречься общественной  организацией, которую он сам создаст для этой цели; 2) власть наделит эту организацию достойной резиденцией. Кремль принял эти условия, и всем авторитетом высшей власти великой мировой державы, которой наша Родина была, есть и будет,   утвердил их соответсвующими правовыми актами, которые действуют до тех пор, пока Россия – суверенная держава, до тех пор, пока в ней существуют закон и порядок, — высшая государственная власть и государственное право.

Уверенный в этом, С.Н. Рерих, создав Советский Фонд Рерихов (СФР), и передал ему наследие Рерихов. Резиденцией СФР стала усадьба Лопухиных, которую сам С.Н. Рерих выбрал из тех вариантов, которые ему предложила высшая государственная власть СССР.

Когда же СССР не стало, С.Н. Рерих совершенно естественно переименовал своё детище СФР в Международный Центр Рерихов (МЦР). И всё. Больше ничего в природе,  статусе и месторасположении этой общественной организации не изменилось. Что очевидно для всех. Свою волю он выразил публично, и абсолютно недвусмысленно. И поэтому подвергать это простое переименование юридическому препарированию, да ещё недобросовестно используя весь арсенал крючкотворства, пиара, — нет никаких оснований. Это ясно всем нормальным людям.

Но не так Дело обстоит для реальных хозяев Земли Русской, для чиновничьего сословия, девиз которого: «Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит!» Как только С.Н. Рерих ушел от нас, они бросились на МЦР, чтобы растоптать его и разграбить наследие. В дело чиновники пустили современнные российские суды, применили все виды крючкотворства, прямые подлоги, ложь, клевету, «наезды». Весь арсенал многоцветного пиара. На Рерихов натравили верхушку клира Русской православной церкви, карьеристов от госнауки. Власть тьмы поднялась на очаг Света.

При этом враги Света, враги Культуры, доморощенные российские адепты теории управляемого хаоса, нарушают субординацию. Не умея направить хаос только в нужном им направлении, для достижения своей конкретной цели, они и сами тонут в нём и топят в его волнах сами основы государственности России. Они ломают вертикаль власти, фактически ставят под сомнение преемственность государственной власти нашей Родины.  Преемственность сегодняшнего Кремля, Кремлю советского периода.

Но, — культурно, геополитически, исторически, Кремль есть Кремль. Поверх всяких Россий существует одна тысячелетняя Россия, власть которой с 15 века, с конца правления Ивана Третьего, получив в герб двухглавого орла, титул «всея Руси», сосредоточилась в московском Кремле. Потом она перебралась, было, в СПб, но с 1918 года снова вернулась в Москву, в Кремль.  Существование МЦР, его расположение в усадьбе Лопухиных гарантированно Кремлём, высшей властью Великой России. И только Кремль мог бы, проявив немыслимое вероломство, проскрежетать над меморилом Рерихов: «Я Вам пообщал исполнить Вашу волю, но я не Вам не обещал, что я исполню своё обещание!» Только сам Кремль может, вероломно нарушив своё слово, ударить Рерихов в спину, уничтожить МЦР и отдать наследие Рерихов на поток и разграбление своим подчиненным.

Сегодня мы видим в лице президента Турции Эрдагана – что такое высшая государственная власть без ума, без чести. без совести. Без Лица. Это не страшно, это гадко.

Нам здесь в России такой хоккей не нужен.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий