Поиск

Ещё печаль за кошку Феньку


У кошки Феньки опухоль под верхним левым соском. Собственно, она у неё уже была ещё до того, как Фенька стала нашей. Тогда мы думали, что она беременная, а бывшая хозяйка сказала, что у неё-де всегда одна сиська набухает. Вот, думаем, родит — в кои-то веки дадим ей покормить котят.

По прошествии времени стало ясно, что ничего не будет — или Фенька где-то скинула мёртвых котят, или рассосалось. А набухшая сиська осталась, где-то с лесной орех под соском. Мы уже и так запланировали сносить её в ветеринару, хотя вариантов, что за фигня, и так было немного. Была некоторая надежда, что, может быть, доброкачественная.
Позавчера Фенька пришла домой с кровоточащей ранкой рядом с опухолью, смотреться толком не далась, но я и не стала настаивать — всё равно толком ничего не пойму, нафига мучать животную? Вчера с утра поехали в ветеринарку, там посмотрели и сказали, что таки да, это несомненная онкология, вскрылась опухоль, скорее всего — оттого, что кошка где-то лазила и крепко её задела.
Говорят, что лечить бессмысленно — кошка в таком возрасте наркоза не перенесёт. К тому же велика вероятность, что там метастазы в лёгких, потому что опухоль рядом. Но есть они или нет — оперировать всё равно нельзя.
Всё, что имеет смысл — оставить как есть и дать дожить, пока у кошки есть аппетит, желание жить и нет сильных болей. А потом — или усыпить, или колоть обезболку до конца, на наш выбор. А пока лечить, как обычную гнойную ранку. Прогноз неопределённый — может и несколько лет так протянуть, а может быстро закончиться, если метастазы.

Вот такие дела. Печалюсь. Понятно, что от нас тут ничего не зависело и не зависит. Кошка всю жизнь рожала и не кормила, поэтому и опухоль. Жалко очень. Доктор сказала, что в остальном кошка в отличном состоянии, зубки как у молодой, видимо, по причине естественного образа жизни.
Ну что, будем пока подлечивать, а там — сколько протянет.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий