Поиск

Мы не судьи и вы не судьи, каждый имеет в себе судию.


Грани Агни Йоги. 1965 г. 431. (Гуру).Мы не судьи и вы не судьи, каждый имеет в себе судию. Каждый осудится или оправдается своим собственным судом. И хорошо, когда внутренний судья бодрствует постоянно, оценивая каждое действие и каждый поступок.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 432. (Окт. 4). Не могут двое, в чем-то не согласных между собой людей, быть совершенно правыми, каждый в своем, или неправыми. Обычно ищут ошибки у другого, вместо того, чтобы искать их в себе. Задача в том, чтобы найти свои собственные ошибки и их устранить. Только это дает право на то, чтобы быть справедливым в оценке ошибок другого и иметь право их ему указать не в упреках и ожесточении, но в духе полного доброжелательства и приязни. Всякий другой подход только усилит расхождение. Зачем искать ошибки в другом, когда в самом себе их достаточно много для немедленного их устранения.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 433. Испытания и трудности духу даются только для того, чтобы он утвердил свою власть, свое превосходство, свою победу над ними. Причем вовсе не требуется что-то изменять, или сокрушать, или побеждать вне себя, потребуется овладеть собственными реакциями на волны, идущие извне. Каждая реакция есть вспышка огней микрокосма. Овладевая реакцией, человек овладевает вспышками пламени или огненной стихией в себе. Не может быть речи об овладении стихиями, если они не подчинены своему микрокосму. Путь к могуществу духа лежит через овладение ими. Требуется суровый контроль над мыслями, чувствами и настроениями. Словом, над всем, что исходит от человека. Без этого самоконтроля, или дисциплины духа, путь Огненной Йоги недоступен.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий