Поиск

Малоизвестный факт из жизни вождя


С небольшими сокращениями.

Источник: журнал "Загадки истории", статья "Женщины вождя", автор Мария Иванова.

Свою последнюю сибирскую ссылку Сталин отбывал в крохотной деревушке на берегу Енисея — 8 домов, 67 человек: 38 мужского пола и 29 женского. В деревушке не имелось "вдовушек", к которым можно ходить по ночам. А за роман с мужней в Сибири, с ее простыми нравами, можно было и топором по голове получить.
И тогда Иосиф (это уже почти достоверно установлено) стал жить с молоденькой крестьянкой Лидой Перепрыгиной, которой было в ту пору 14 лет (а Сталину на тот момент было 35).
История эта вообще-то довольно странная. За совращение молодой девушки в Сибири тоже можно было топора отведать. Но Иосиф не женился на Лиде и не просил перевода — значит от него никто ничего не требовал и ничем не грозил. Напротив, примерно в июне 1914 года он совершенно открыто переехал жить к Перепрыгиным, нисколько не боясь братьев Лиды (отца и матери у них не было, в семье было пятеро братьев и две сестры).
Недавно была рассекречена записка председателя КГБ Ивана Серова. Сотрудник, посланный в Сибирь по делам, связанным со Сталиным, заодно раскопал и историю с Лидой. По ее рассказам вроде бы выходило, что Сталин "совратил ее в возрасте 14 лет и стал сожительствовать…примерно в 1913 году у нее родился ребенок, который вскоре умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр.
Люопытная подробность: Сталин был не единственным ссыльным. Там надохилось еще несколько уголовников, которых весной 1914 года срочно куда-то перевели. Вряд ли жандармы боялись "революционного влияния" на эту публику. А вот ежели они местных барышень совращали… В таком случае история получает совсем простое объяснение: если девица не была девицей, то ни кавказская, ни сибирская мораль уже не требует со стороны мужчины каких-либо обязательств.
Что же касается второго ребенка Лиды, то Сталин от него и не отказывался. Александр вырос, выучился, участвовал в войне. дослужился до майора. затем работал в Красноярске и умер в 1967 году. На высокое родство он никогда не претендовал.

Вот такой любопытный эпизод.
Как говорится, ничего человеческое не чуждо)
Глядя  на фото Сталина тех лет — просто красавец-мужчина. Разве можно было такому отказать?

Интересно, как бы сейчас современное общество отреагировало на подобный факт из  жизни первых лиц государства?
или тогда времена были другие?

А Шурик o_bl сегодня наконец-то раскрывает ответ про глубокую глотку.

innermost_heart.livejournal.com

Добавить комментарий