Поиск

Из первых уст…


Оригинал взят у nikolay_saharov в Из первых уст…

Белая мечеть г. Булгар,Татарстан

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что пророк Мухаммед при своей жизни предсказал появление на свет террористической организации «Исламское государство».

«В Коране сказано: тот, кто убил человека, не имея на то права, подобен тому, кто убил всех людей вместе взятых. Сегодня смысл этого аята актуален как никогда. Псевдоисламское государство, которое, по сути, является государством Сатаны, убивает женщин и детей», — сказал муфтий.

Далее он привел ривайят (переданные другим человеком слова Мухаммеда) из сборника «Китаб аль фитан» («Книга смуты»), изложенный составителем этого сборника, шейхом Нуаймом ибн Хаммадом. По словам шейха, сподвижник пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиб передал ему следующие слова пророка Мухаммеда:

«Когда вы увидите черные знамена — не двигайтесь и ничего не предпринимайте. Слабые люди последуют за ними. Их сердца будут похожи на кусочек железа. Они будут притязать на государство. Они не будут держать своего слова и соблюдать договоры. Для решения своих меркантильных задач они будут маскироваться под истину, не имея к ней никакого отношения. Их именами будут прозвища. И относить они будут друг друга к местности, откуда они пришли. Их волосы будут длинными, как волосы у женщин. Среди них начнется смута, они начнут воевать друг против друга. Всевышний Аллах принесет истину тому, кому пожелает».

EADaily напоминает, что приведенный Самигуллиным хадис был процитирован в феврале 2015 года в документе, названном «Открытое письмо исламских ученых главарю ИГИЛ».

Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/04/muftiy-tatarstana-poyavlenie-ig-bylo-predskazano-prorokom-muhammedom

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий