Поиск

Памидоры…


Версии, версии…

Итак… видно что властеливые лидеры России и Турции не намерены отступать. Из уст президента Путина звучит риторика способствующая только нагнетанию напряжонности.

Что это? Некоторые глубоко уверенны что это личная ненависть двух лидеров. Я не думаю что Путин уж так не дальновиден… Не думаю что это всего лишь месть одного крутого чувака другому ( хотя неприязнь тут и играет роль).

Как я ранее предположил, нагнетание возможно имеет целью сподвигнуть турок на закрытие «Босфора» и последующий выход России из из всё более затягивающего внутресирийского противостояния.

Второй вариант это по прежнему живучесть первой версии, а именно — цены на нефть. Регион который занимает львиную долю поставок энергоносителей при вовлечении сторон в конфликт обречён на срывы снижение поставок, а так же военная обстановка живо всколыхнёт цены на верх. В этой связи вовлечение Ирана будет результативно… Золотом, будет прямое противостояние (а возможно и война) Турции и Ирана. Да и вообще Аравия и все страны региона в орбите «притяжения» ценовой планки.

Газовые потоки устремились в обход России. Азербайжан уже в газовых объятиях с Турцией. Может внезапно обострится Азербайджана — армянский конфликт…

Ну а Асад… Асада могут в конце концов обосновать под Москвой и как пологается… быть наглядным примером тлетворного влияния Запада на потриота своей страны…
Видно что Запад так и не принял инициативу Москвы по Сирии.

На последок
Думаю что Росии не дадут просто так выйти из Сирии…

celentan0.livejournal.com

Добавить комментарий