Поиск

Один момент импортозамещения!


Доброго вечера всем! Я тут хотел пару слов своих написать про импортозамещения. Куда ни глянь все новые производства, и новые продукты, новые в том смысле, что теперь выпускаются у нас. И видимо народ старается что-то производить, главное им не мешали бы, а наоборот в этом деле нужна помощь.

Вообшем был я вчера у одного такого человека, который занимается выращиванием кур, именно мясная порода бойлеров, которая за 40 дней уже вырастают до той курицы которая мы видим на прилавках. Размеры производства конечно не большие, можно сказать маленькое производство. Закупает цыплят и откармливает их, соответственно со всеми нужными кормами, и лекарствами от болезней. По его словам затраты окупаются и остается на дальнейшее развитие бизнеса, единственное, что в этом плане составляет трудности это корм, специальный корм для этой породы, и оказывается корм очень дорогой, мешок такого корма стоит примерно 1000 — 1200 рублей, а без нее куры за сорок дней к убою вес не набирают.

Держит в чистоте и ухаживает за своим хозяйством по всей видимости каждый день, это было видно сразу. Вот из таких мелких ферм и начинается крупное производство, теперь в стране и в каждом регионе такая ферма будет как раз в если их много, и мясо будет в дволь куриного, тем более, готовая не замороженная такая курица стоит 250 рублей, это уже морозят в магазинах и на складах, а у него после убоя сращу расходятся, остаток сдает в реализаторам в магазины. И то что их накачивают чем то я не видел, вот состав корма возможно содержит какие-то вещества, но и то все одобрено и про изводятся тоже у нас в России. Так что без куриного мяса не останется.

voshod_chr.livejournal.com

Добавить комментарий