Поиск

Куда можно уехать из Москвы на автобусе?


Очень дешево и местами сердито
😉
Оказывается можно просто купить билет на автобус и попасть в
Париж, Цюрих, Варшаву, Пярну, Одессу, Тирасполь

1. Париж

Что: Да, вы не ослышались. Из Москвы два раза в неделю ходит автобус до столицы Франции. Едет он чуть больше двух суток. Услуги предоставляет компания Ecolines: а, значит, к вашим услугам и биотуалет, и кофе, и, возможно, Wi-Fi. Надо учитывать, что рейс непрямой — с пересадкой в Риге.

Зачем ехать: Эйфелева башня, Лувр, Центр Помпиду, Монпарнас, Елисейские поля, Монмартр, Нотр Дам Де Пари. Дальше, наверное, можно и не продолжать.

— Щелковский автовокзал в 21:30 (ср и пт)

— 7450 рублей

2. Варшава

Что: Есть и обычные автобусы, и автобусы Ecolines, которые везут до столицы Польши. Добираться придется чуть больше суток и, по отзывам очевидцев, это путешествие — не из приятных. Трясет, темно, сонно, неудобно. С другой стороны, а чего еще можно было ожидать от автобуса.

Зачем ехать: Низкие цены и высокое качество гостиничного и ресторанного обслуживания — раз. Кое-как восстановленные после войны дворцы Варшавы (включая королевский) — два. Неплохие музыкальные фестивали в соседних Катовице и Гдыне — три.

— Рижский автовокзал

— 20:30

— 3610 рублей

3. Цюрих

Что: По времени ехать около двух суток. Автобус ходит 2 раза в неделю по средам и пятницам.

Зачем ехать: Цюрих — это не только швейцарский финансовый центр, известный своими многочисленными банками и фондами, но и прекрасный город способный завоевать и покорить любого туриста, от традиционалиста, у которого перехватит дыхание от пейзажей Старого города на фоне холмов и великолепных гор, до современного путешественника, который найдет здесь тысячи стильных кафе, баров, ресторанов и массу развлечений

— Рижский автовокзал в 20:00 (ср и пт)

— 7940 рублей

3. Пярну

Что: Еще одно путешествие от Ecolines. Ехать по времени примерно 18 часов. Эстонские пограничники могут от скуки (особенно ночью) обыскать всех пассажиров с собакой и фонариком. Зато в автобусе есть и кофе, и вода, и туалет. Правда, с Wi-Fi немного сложнее: работает он медленно и с перебоями.

Зачем ехать: За исключением, собственно, пляжей, здесь сохранилось немало старинных зданий, вроде ратуши и городских ворот. Кроме того, здесь есть и Музей современного искусства (парадоксальным образом носящий имя Чарли Чаплина), и Краеведческий, и дом-музей знаменитой эстонской писательницы Койдула.

— Рижский автовокзал

— ежедневно: 20:30

— 3300 рублей (6270 рублей в обе стороны)

4. Одесса

Что: С учетом сложной обстановки на юго-востоке Украины, при пересечении границы вас могут ждать неприятные сюрпризы: кого-то могут отправить домой, кого-то — обыскать и допросить с пристрастием. Но если уж вы прорветесь, то Черное море ждет вас.

Зачем ехать: Потемкинская лестница и памятник Ришелье никуда не делись. На «Привозе», говорят, можно до сих пор попробовать свежую рыбу. А на пляжах все так же чисто.

— АС «Новоясеневкая» в 19:00

— 3660 рублей

5. Тирасполь

Что: Две непростых границы (с Украиной и с непризнанным Приднестровьем) — но оно того стоит.

Зачем ехать: За относительно дешевым отдыхом, прекрасной природой. Здесь сохранились достопримечательности XVIII-XIX веков, множество памятников (Кутузову, Котовскому, Суворову), Кроме того, тут есть монструозный стадион «Шериф» и несколько современных построек, на которые можно смотреть без боли в сердце (особенно церквей),

— Щелковский автовокзал пн, чт, сб 11:30

— 2800 рублей

6. Элиста

Что: Довольно дешевый способ добраться до южных регионов России. Проблема только в том, что вам придется ехать двое суток через степи и пустыни с их диким климатом, да и публика может попасться разная.

Что посмотреть: Помимо, собственно, степей и пустынь с их диким климатом — шахматный городок и буддийские святыни. А вообще поезжайте туда лучше в межсезонье.

— Автостанция «Красногвардейская» 14:00

— 1800 рублей

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий