Поиск

Чемезов обманул президента?


Глава «Ростеха» презентовал президенту электронный учебник, созданный на базе YotaPad.
— Это наше производство, чисто российское, наша архитектура, но комплектующие могут быть, конечно, иностранные – в основном, вернее, только из Юго-Восточной Азии. Экран, кстати, сделан на базе предприятия, созданного «Нанотехнологиями» [РОСНАНО], это их производство – похвастался Сергей Чемезов.

Правда еще пять лет назад электронный учебник российского производства уже презентовали. В Москве В школе №1409 на Ходынском бульваре, например:

«Электронный образовательный комплекс устроен в целом по тому же принципу, что электронные книжки — ридеры, уже широко вошедшие в обиход у молодежи. Но есть и важные дополнения: он снабжен поисковой системой и поддержкой мультимедиа, планшетом для заметок учителя и текстовым редактором, так что в нем ученик может не только читать, но и записывать, например, ответы на вопросы. Также родители с помощью этого образовательного комплекса смогут проверить дневник ученика, поинтересоваться, что он ел в столовой и т. д. Ученики 6-го класса школы № 1409, а также еще 4-х школ Северного округа уже освоили новый электронный учебник и остались довольны».
Отсюда

Я вот не понимаю, зачем глава «Ростеха» дурит президента? Или это Чемезова кто-то держит за лоха и обманул, подсунув «новинку»? А он (наивный?) обманул президента?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий