Поиск

Нефть под «крышей»


Был на брифинге, на котором Министерство обороны подтвердило то, о чем я пишу с сентября. Например, здесь, здесь, или здесь

То, что нефть с месторождений в Сирии и Ираке, контролируемых ИГИЛом, поступает на территорию Турции, уже давно ни для кого секрет. Как не секрет и то, что на территории Турции действует масштабная организованная преступная группа, тесно связанная с ИГИЛом именно в вопросе контрабанды нефти. Не исключено, что эту ОПГ крышуют крупные турецкие чиновники… Но вот доказательств причастности к контрабандной торговле нефтью конкретно сына президента Турции Билал Эрдогана я не услышал. Ну разве что исходить из того, что любой президент в ответе за все, что происходит на территории страны, которую он возглавляет…

1

Еще один интересный момент. Вслух об этом никто не сказал, но на картах, продемонстрированных во время брифинга, было четко видно, что основной нефтяной транзит ИГИЛовской нефти, по данным МО, проходит через территории, контролируемые курдами. Выходит, что заклятые «друзья» – турки и курды – спокойно находят общий язык, когда речь идет о совместном криминальном бизнесе?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий