Поиск

Конечно, одному не устоять. Устоять можно – только когда вместе.


Грани Агни Йоги. 1965 г. 425. (Гуру). Конечно, одному не устоять. Устоять можно – только когда вместе. О совместном с нами предстоянии перед Ликом Великим и будем думать, когда расстройство окружающих условий превышает возможности противления тьме. Хаос и неуравновесия прорываются всюду. Как в большом, так и в малом. Оборонимся Владыкой.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 426. (М. А. Й.). Ученик учится всегда, и жизнь – его школа. Состояние сознания, настроенного на ключе ученичества, позволяет извлекать уроки из всевозможных сочетаний внешних условий. Плодоносно такое состояние. Опыт нарастает, и накопления Чаши приумножаются. Ничто другое не может дать таких результатов, как школа жизни, при сознательном к ней отношении. Тогда даже легкий намек Учителя не остается незамеченным. Мы радуемся, когда достигнута эта ступень понимания жизни.

Грани Агни Йоги. 1965 г. 427. (Гуру). Сами видите, как редки нужные люди. Много хороших людей, но одной хорошести мало. Преданность навсегда мало знакома современному человеку. В лучшем случае – только до гроба. А мы, если приходим или уходим, то навсегда. И потому преданность навсегда очень ценится нами.


 

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий