Поиск

Эрдоган «Великолепный»………………. Зарисовки на полях американской книги перемен.


Оригинал взят у vvprohvatilov в Эрдоган «Великолепный»………………. Зарисовки на полях американской книги перемен.

Америка вручила Турции ярлык на княжение в Европе. России поручено умеренно кошмарить потомков янычар, чтоб им служба медом не казалась. Украине поручено точно так же кошмарить Россию.  Польше – Украину. И т.д. и т.п.  

Реджеп Эрдоган – циничный политик. Так же как и многие другие его коллеги. Но в отличии от подавляющего большинства его коллег, Эрдоган опирается на пассионарные слои турецкого социума – националистов-военных и фанатиков-исламистов. Они сошлись на общей цели – расширении турецких границ и возрождении Оттоманской империи. Геополитический момент этому способствует. США используют Турцию как инструмент в решении своих глобальных задач. На данный момент Турция – гегемон Европы. Вернее – американский сатрап.

Сначала некие правозащитные фонды  направили  сотни тысяч беженцев с ближнего Востока в Европу. Затем управляемые втемную фанатики из давно уже сформированных сетевых структур, подчиненных разведкам арабских монархий, которые в свою очередь является де-факто филиалами трех ведущих западных спецслужб (ЦРУ, МИ-6, МОССАД), организовали устрашающие теракты. Европейцы к этому не были готовы и запаниковали.

Общественное мнение  перевело  стрелки на беженцев, хотя  исполнителями терактов были боевики террористических сетей, давно осевшие в европейских столицах.

Колониальные администрации Евросоюза  не нашли иного решения, как сбагрить беженцев в Турцию, на что Турция с охотой согласилась. Эрдоган организует на своей территории некомфортабельные отстойники, откуда несчастные переселенцы будут  рваться на родину, что и входит в задачу  Евросоюза и американцев. Вернувшиеся в свои пустыни бывшие эмигранты подольют масла в огонь разжигаемого  военного конфликта. Из оставшихся в Турции  переселенцев  турки будут формировать миграционные потоки в Европу, создавая попутно уже свои собственные агентурные сети. Таким образом евротерроризм будет управляться не только арабскими разведками, но и турецкой Milli İstihbarat Teşkilatı (MİT).

Таким образом Эрдоган подготовит почву для территориальной экспансии на европейский континент.

Другим направлением турецких экспансионистов является Ближний Восток. Сегодня Турция конкурирует с Россией за контроль над лакомыми кусками сирийской территории для участия в морском и сухопутном транзите энергоносителей и товарных потоков проектируемого Великого Шелкового пути.  Обе страны подтягивают в спорный регион свои сухопутные войска. Россия, похоже, намерена перебросить   часть своей группировки ВКС на авиабазу Шайрат, чтобы начать наступление на Пальмиру. Турция  оккупирует северную часть Сирии ( если политические расклады не переменятся).

Турецкие власти саботируют российский транзит через проливы. Они задерживают каждый российский корабль на несколько часов. На сайте с говорящем названием   infowars.com появилась публикация с провокационным заголовком: «Turkey blockades russian shipping, black sea fleet completely cut off» ( Турция блокирует проливы, Черноморский флот заперт). В ней говорится лишь о такой возможности, но новость, как известно,  формируется заголовком. http://www.infowars.com/turkey-blockades-russian-shipping-black-sea-fleet-completely-cut-of

Две подводные лодки турецкого ВМФ  приблизились к крейсеру «Москва», демонстрируя силу. Турецкий флот в Черном море сегодня намного сильней российского.

Путин и Обама встретились и полчаса беседовали в Париже. После чего российский президент  сделал ряд жестких антиэрдогановских заявлений. Известная логическая максима «после этого, не значит — вследствие этого», в данном случае неверна.

Все это означает, что в ближайшее время  начнется раздел Сирии между региональными игроками. Что-то достанется Турции, что-то отхватит ИГИЛ, ну и Россия сможет сохранить дружественный режим на алавитской части Сирии (если в очередной раз не подставит спину для предательского удара). Это назовут политическим урегулированием. И основные конфликты перенесутся на территорию Ирака. России в них участвовать совершенно без надобности, и в Кремле, возможно, это понимают. Хотя ручаться за эту избалованную  высокими  ценами на нефть  публику, не представляется возможным.

Америка создаст де-факто или де-юре независимый Курдистан и с этого плацдарма начнет разрушать султанат Эрдогана Великолепного. И вот тут России и прочим оппонентам реанимированной Османской империи следует активно участвовать в разделе этого агрессивного эрзац-государства. Если к этому времени, а может быть и раньше, документальные доказательства военных и иных преступлений Эрдогана и его подручных будут готовы, то  судейская мафия в Гааге их примет с превеликой радостью.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий