Поиск

Чего боятся молодые мамы?


После того, как у меня появился долгожданный малыш, вопрос безопасности всего, что его окружает, вышел на первое место. Это касается и мест, где мы с ним бываем, и одежды, и игрушек, и аксессуаров для кормления малыша.

Любая семья знает, что грудное вскармливание — самое полезное для ребенка, и ничто не может заменить защитные свойства маминого молока, защитить от инфекций, облегчить вакцинацию, период прорезывания зубов, обеспечить правильное физическое, психическое, моторное и речевое развитие.

Но жизнь вносит свои коррективы, и порой приходится прибегать к докармливаю смесями. Первый месяц нам тоже приходилось докармливать нашего малыша. Со смесью мы определились быстро — решили докармливать той, что рекомендовали в роддоме. Но как выбрать бутылочку? Ведь их так много!

Бутылочки делаются из стекла или пластика. Бутылочки из стекла легко мыть и стерилизовать, но они бьются и тяжелее пластиковых. Поэтому родители зачастую отдают предпочтение пластиковым бутылочкам из-за их легкости — ребенку проще их держать самостоятельно. Кроме того они тоже легко моются и стерилизуются.

Многие мамы боятся использовать пластиковые бутылочки из-за возможного содержания вредных компонентов. Одним из таких компонентов является Бисфенол А — вещество, которое выделяется из некоторых видов низкокачественного пластика при соединении его с едой. Высокие концентрации этого вещества могут нарушать функционирование иммунной, эндокринной систем и в дальнейшем влиять на репродуктивную функцию. Поэтому BPA free является общим требованием к детским товарам из пластика.

Все бутылочки марки Canpol babies соответствуют этому требованию и не содержат Бисфенол А. Они произведены на японском оборудовании из полипропилена нового поколения, поэтому они по прозрачности приближены к стеклянным, без эффекта «молока». Прозрачными бутылками пользоваться приятнее, возникает чувство чистоты и безопасности. Бутылочку можно использовать как контейнер для хранения и замораживания грудного молока.

Если же выбор делается в пользу стеклянных бутылочек, то и тут Canpol babies может нас порадовать. Стеклянные бутылочки у них ударопрочные, произведены по особой технологии выдувания, благодаря которой они легче почти в 2 раза по сравнению с аналогами других производителей. Это самые легкие стеклянные бутылочки в России.

Чего еще боятся многие мамы, которым в силу обстоятельств приходится кормить ребенка из бутылочки? Того, что ребенок больше не вернется к груди, потому что пить из бутылочки проще и легче.

На самом деле, если правильно подобрать соску для бутылочки, то никаких проблем не возникнет. У Canpol babies есть соски, повторяющих форму материнской груди, ортодонтические, простые круглые соски и самые популярные «антиколиковые» соски с воздухоотводящим клапаном и широким основанием. Они также повторяют форму женской груди, но кроме того, имеют стравливающий воздух клапан и систему вставок, предохраняющих соску от слипания во время кормления. Все это сделано для того, чтобы в процессе сосания ребенок не захватывал воздух.

Все бутылочки марки Canpol babies уже укомплектованы «антиколиковой» соской. Сами бутылочки заужены посередине, чтобы было удобно их держать. Точная мерная шкала не стирается даже после многократного мытья. И что немаловажно — у марки прекрасное соотношение цены и качества.

Но самое главное в бутылочках и сосках — это безопасность для малыша, поэтому выбирать продукцию надо ориентируясь в том числе на репутацию и опыт производителя. А у Canpol babies этого не отнять — в этом году у компании 25-летний юбилей.

Instagram

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий