Поиск

КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ НА ОКТЯБРЬ 2015.


ОБЩИЕ СОВЕТЫ:

КОЖА.

На растущей Луне кожа поглощает, впитывает, усваивает энергию, на убывающей — расходует, избавляется от ненужного. Так на растущей Луне следует питать и увлажнять кожу, насыщать ее полезными веществами, эффект от косметических средств будет лучше, особенно при прохождении Луны по знакам Земли и Воды. Но не помешает аккуратность с новыми косметическими продуктами, т.к. кожа усиленно все впитывает, а если вдруг средство вам не подходит, то не исключены аллергические реакции, поэтому следует обязательно протестировать вначале.

Процедуры для глубокого очищения кожи, косметические чистки, пилинги, шлифовки, устранение дефектов, очищающие маски и т.п. лучше приурочить к убывающей Луне. Также на убывающей Луне рекомендуется эпиляция и антицеллюлитные массажи, все процедуры связанные с выведением вредных веществ.

Серьезные косметические манипуляции и пластические операции неблагоприятны при прохождении Луной знака Овен, этот знак связан с головой, лицом, и делает эту часть тела наиболее чувствительной и уязвимой. Благоприятствует противоположный знак — Весы.

НОГТИ.

Если регулярно ухаживать за ногтями в дни прохождения Луны по Козерогу, ногти со временем станут тверже, ровнее, обретут красивую форму и дольше сохранят ее. Луна проходит по Козерогу 1 раз в месяц, задерживаясь здесь примерно на 2 дня (19-20.10.15). Конечно же ухаживать за ногтями раз в месяц не достаточно, но есть и другие благоволящие знаки – знаки Земли и универсальный для практически всех бьюти-процедур — знак Весов. Это знак Венеры – богини любви и красоты. Также благоприятно делать маникюр/педикюр в пятницу.

ВОЛОСЫ.

Стригут волосы для ускорения их роста — на растущей Луне. Также на растущей Луне наиболее эффективны процедуры восстановления структуры волос, лечение ослабленных и пересушенных волос, питание и увлажнение. Волосы, подстриженные на убывающей Луне растут медленнее. На убывающей Луне можно делать смывку и глубокую очистку волос, укреплять корни волос. Самые удачные стрижки и прически получаются в полнолуние и соседние с ним дни, волосы будут расти гуще, меньше путаться. Стрижка в полнолуние избавит вас от накопленного волосами негатива, который срезается с кончиками. Стричь волосы в новолуние не рекомендуется, еще с древности считалось, что тем самым мы сокращаем себе жизнь.

Самые удачные для стрижек знаки Льва и Девы. Благоприятны знаки Земли и Весы.

Для того, чтобы укладка дольше держалась следует обратить внимание на фиксированные знаки Тельца и Льва.

Нюансы стрижек:

— с четким контуром, подчеркиванием деталей, лесенки, филировки —  подойдут знаки Девы и Козерога.
— строгие и классические — Луна в Козероге.

— объемные прически — Луна во Льве.
— летящие, воздушные, "лохматые" прически — знаки Воздуха.
Эксперименты с волосами — Водолей, Близнецы, гармоничные аспекты с Венерой, Ураном.

ЗУБЫ.

Лечить зубы лучше на убывающей Луне. Исключить дни новолуния/полнолуния, прохождение Луной знаков Овна, Козерога, а также Тельца (для лечения нижней челюсти и десен), напряженных аспектов с Марсом,Сатурном. Самый благоприятный вариант — убывающая Луна в Весах или в Раке, а также в Деве.

Это в общих чертах, более полно всё учтено в календаре красоты. Время указано московское. Но следует понимать, что это информация общая для всех, подойдет для повседневного использования, для планирования же серьезных процедур необходим индивидуальный расчет.


kuzya_07.livejournal.com

Добавить комментарий