Поиск

USB гнезда для авто


Я уже неделю назад распаял четыре модуля для USB-гнезд в машину, но потерял свои танталовые конденсаторы, а вчера они благополучно нашлись. Схема донельзя простая, поэтому я ее даже не привожу, по платкам все видно:

Пока всего 4 штуки

Основа — переделанный KIS-3R33S (выпаян внутренний резистор делителя напряжения и вместо него впаяны внешние резисторы: постоянный на 33кОм и подстроечный на 20кОм), еще добавлены конденсаторы (входной — 100мкФ, 25В; выходной — танталовый, 47мкФ, 6.3В), клеммник питания сдвоенное гнездо USB. Внутренний стабилитрон на 5.6 (?) Вольт я не выпаивал.
А еще я сегодня воочию убедился, как красиво взрываются танталовые кондеи: полоску на корпусе я принял за минус, распаял, включил — бабах! Полез в гугол — вона что, оказывается, эти ироды плюс метят, а не минус!!! Заодно вспомнил, что я совсем не подумал о предохранителе. Придется его распаивать на подводящем проводе, хотя можно было сразу из проволочек сделать «ножки» и впаять его прямо в схему: с лицевой-то стороны свободного места еще полным-полно!
Теперь остается придумать, как и куда все это хозяйство в машине крепить. Две дополнительных 12-вольтовых розетки у меня уже в машине есть, теперь будет еще 8 USB-шных.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий