Поиск

Тур по Горной Ингушетии


Ассаламу алейкум, друзья! Всем привет! Давно не писал я интересных постов, да и времени не было, но это не значит, что интересных событий в моей жизни нет. Совсем наоборот — их много, поэтому решил поделиться впечатлениями от тура для журналистов и блоггеров, организованного Пограничным управлением ФСБ по РИ. В прошедшие выходные был выбор — пойти на несколько мероприятий, но благодаря Тимуру Агирову timag82 c которым мы заранее договорились пойти вместе, решил выбрать именно пресс-тур пограничников и ни разу не пожалел.

Вот все на этом туре было слажено, по-военному четко и до мелочей продумано, начиная от стаканчиков и бутылок "Ачалуки" в машинах до покатушек на лошадях, воможности испробовать укусы через защитный рукав немецкой овчарки и спуска со скалы в альпинистском спецназовском снаряжении. Главное, все-таки хотел бы отметить отличную работу сотрудников погранслужбы Ингушетии, их знание истории башенных комплексов Горной Ингушетии. Видно, что к нашим памятникам, пограничники относятся не просто как к географическим точкам на картах, но сами интересуются их историей, даже составляют записки, поднимая архивы. Мне кажется, это очень важно.

Хотел бы поблагодарить всех, кто в эти выходные отдохнул с нами и тех, кто организовал. Баркал!

Сегодня будут фотки первого дня и еще один отдельный пост посвященный башенному комплексу Вовнушки.

1. Первой заставой куда мы прибыли, оказалась Эзми. Ездили мы по горам на новеньких Патриотах. Не плохое авто, учитывая цену.

IMG_3419

2.Школьникам демонстрируют стрелковое вооружение пограничников от пистолетов до гранатометов. Всем интересно, как мальчикам так и девочкам!
IMG_3421

3. РПГ.  Забыл снят колпачок с прицела, но ведь я ж не собираюсь стрелять!
IMG_3422

4. Эзминское водохранилище.
IMG_3446

5. Осенний горный пейзаж.
IMG_3449

6. Всем тут нравится!
IMG_3451

7. Памятник погибшим пограничникам. Разбились на вертолете.
IMG_3456

8. Ослик с заставы "Бишт". Помощник подрастает)
IMG_3468

9. И лошадки, тоже пограничники разводят.
IMG_3477

10 Прекрасная Ингушетия.

IMG_3483

11. Самая красивая гора Цей-Лоам

IMG_3488

12. Построение после демностративной отработки тревоги
IMG_3540

13. Побыл в "шкуре" кинологов, собак с детства остерегаюсь, считаю что собака хоть  и друг человека, но очень непредсказуемый друг. Все обошлось, Тимур надеюсь в своем отчете закинет фотки)))
IMG_3541

14. Второй день закончился мафией, наконец-то рочитал правила этой игры. Адам, Тимаг, Дима, Серега, веселый Илез с минкульта и все остальные сделали этот вечер))))
IMG_3551

ghalgha.livejournal.com

Добавить комментарий