Поиск

Строительство эндокринологического диспансера подходит к концу


В Магасе завершается строительство эндокринологического диспансера. Здание располагается в 27 микрорайоне г.Магас вдоль пр.Зязикова и состоит из трех отделений: терапевтического, детского и хирургического. Центральный корпус является основным, в двух других корпусах расположены

подразделения вспомогательного характера:
— корпус клинико-диагностической лаборатории;
-служебно-бытовые помещения;
-кабинеты приема врачей-специалистов;
-кабинеты физиотерапии;
-административный корпус.
Все три корпуса обеспечены входами и имеют внутренние переходы. Также в здании предусмотрены системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре. Все помещения будут оборудованы соответствующим современным оборудованием.
Кроме здания эндокринологического диспансера на площадке предусматриваются:
-прачечная;
-хозяйственный склад;
-медицинский склад;
-гараж;
-печь для сжигания мусора;
-площадки и стоянки для автотранспорта.
Лечебное учреждение возводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 -2016 г».
— Медицина в нашей республике в последнее время выходит на новый уровень. Развитию этой сферы у нас уделяется особенно много внимания. Диспансер мы планируем открыть в конце текущего года. Уверен, лечебное учреждение позволит успешно проводить профилактику и лечение эндокринных заболеваний на ранних этапах, тем самым отсрочив развитие осложнений и минимизировав потребность пациентов в лекарственных препаратах.







tsechoev.livejournal.com

Добавить комментарий