Поиск

О рождаемости в России. Кто виноват и что делать.


Есть такое мнение, что в жуткие и бандитские 90-е годы, Россия потеряла много хороших и достойных людей, да и сейчас продолжает их терять. Понятно Ельцин был плохой, но, как говорит нам известный "статистик" Буркина-Фасо — и Путин с Медведевым не лучше. Не то, что Сталин, в общем.
И началось всё с Горбачёва, а может быть и с Гайдара, с Чубайсом. Во всём ведь виноват Чубайс. Кстати все согласны? А знаете, кто это сказал?….

Б.Н. Ельцин. Чувствуете треск шаблонов?

Обычно, весь ужас того времени иллюстрируют следующими картинками:

В общем, Вы поняли, да?

Но что будет, если взглянуть на этот крест в более глубокой перспективе:

Как видим, рождаемость начала падать в 50-е, а совсем понеслась вниз в 60-е, то есть тов. Хрущёв обогнал в кризисе рождаемости, Горбачёва, вместе с Ельциным, а Брежнев продолжил его деяния достойным ростом смертности.

Но если глянуть в более далёкую перспективу, то можно найти и такую картинку, в том числе с предтечей "русского креста".

Получается как-то так.

Когда начинаешь задавать такие неудобные вопросы, то как правило отвечают в стиле: "Короче, урбанизация — это преступление коммунистов во всем мире, угу.
Рождаемость всегда и везде была исключительно в деревнях. Деревни всегда кормили города. Меньше доля сельского населения — хуже рождаемость в целом. Так устроен мир. " (C)

Поэтому внимание вопрос, а какой в настоящее время смысл в городах? Заводы были "разграблены и распроданы", "промышленность была отнята у народа и тоже продана". В городах в основном сидят "люди творческого труда, занятые впариванием друг другу товаров и услуг".

Но может быть восстановим, уничтоженную в эпоху сверхбыстрой урбанизации деревню. Отправим туда из городов страдальцев по загубленному народу и загубленным промышленным предприятиям (я тут умышленно говорю "страдальцев", ибо страдальцы эти любому заводу предпочтут уютный офис из которого так приятно постить портреты Сталины в интернетик" и пусть они там плодятся и размножаются, заодно и проблему продовольственной безопасности решим? А то вон тот же Буркина-Фасо из Москвы переживает, что с КРС у нас плохо. Вот пусть скотинку зерном и подкармливает. И ему приятно, и нам полезно.

Что скажете, а?

P.S. В связи с некоторыми комментариями (18+)
val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий