Поиск

Салат "Бухоро"


Возможно этот салат не характерен для узбекской кулинарии, но он стал одним из любимых блюд посетителей ресторанов «Oshxona.Uz». Салат внесен в меню по предложению ученика из Бухары и был одобрен оценками посетителей. Oshxona.Uz всегда готовы раскрывать свои секреты любителям узбекской кухни и делится рецептом салата с читателями Dasturxon.Com.

Для приготовления салата баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, кубиками со сторонами примерно 2,5-3,5 см. Баклажаны обжариваем во фритюре до готовности. Они должны приобрести коричневый цвет.

Помидоры нарезаем примерно такими же ломтиками как и баклажаны. Болгарский перец, лук — полукольцами. Замачиваем нарезанные помидоры, лук, болгарский перец в 5-7%-ном уксусном растворе минут на 5. Извлекаем ситечком овощи, смешиваем в чашке с готовыми баклажанами. Добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень. Солим, перчим, наливаем немного салатного масла, перемешиваем и подаем.

Баклажаны можно смешать в теплом или холодном виде. Хорошая закуска в ожидании основного блюда.

Приятного аппетита!

rifat.livejournal.com

Добавить комментарий